近代食堂6月号で拙著が紹介されました

PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)

2013年06月04日 08:17




旭屋出版様から刊行されている「近代食堂」の2013年6月号(No.532)のBOOK「読書の時間」P110に注目の新刊として「『競合店に負けない店長』がしているシンプルな習慣」が掲載されました!

3冊紹介されてる中で「『競合店に負けない店長』がしているシンプルな習慣」がセンター!
右が「俺のイタリアン、俺のフレンチ」坂本孝著 商業界。左が「韓国料理には、ご用心」八田靖史著 三五館。
「俺のイタリアン・・・」は私も読んだだけに、一緒に紹介されているのはかなり嬉しいです。

<紹介記事抜粋>

 「基本となるのは、「相手の観察」をし、「最後までしっかりと話を聞く」、そこから相手を理解した上で「語る」こと。この習慣を店長が身につけると、リピーターの獲得やスタッフの育成に役立つなど、幅広い面で店の活性化につながるという。本書では、売上げを伸ばす店長達が実際に行う習慣などを、事例も交え、分かりやすくまとめている。」




関連記事