何度も食べたくなるピッツア研究所

Supernova (スーペルノヴァ) 三鷹








2017年1月12日(木) 今年、7,8枚目は、三鷹駅北口徒歩3分のSupernova (スーペルノヴァ) 。

私の大好きなピッツエリアの堂々ベスト3に入るお店です!!

訪れた時間は12時。

以前ならば、絶対に満席だったのですが、一時ランチタイムのピッツアを止めてから、ちょっと客足が遠ざかったのかな?

この日も、空いていました。

まあでも、12時半くらいになると、半分くらいにはなっていたので、大丈夫かな?

大好きなので、顔晴って欲しいなあ~


この日は2人で来たので、ピッツアは2枚。

定番のマルゲリータとツナのピッツア。

相変わらず、生地の焼き具合が絶妙です!

モチモチしすぎず、イイ感じでパリッともしており、この日も美味しく頂きました!

そして驚いたのは、前菜がパワーアップ!

空豆のスープまでついた豪華版です!!

これで、ドリンクもついて1200円は安い!!


もちろん接客もムッチャ感じが良い!!

食べ終わったお皿を下げるときに絶妙のタイミングで、「甘い物はいかがですか?」とひと言!

う~ん、思わず注文しそうになりました!

※我慢我慢(笑)

また来ますね!

ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

※Supernova (スーペルノヴァ) の食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13186095/

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    • 2017年01月12日
    • 18:42
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    ヴォメロ (Vomero)  東銀座









    2017年1月11日(水) 今年、6枚目は、東銀座は歌舞伎座の裏のヴォメロ (Vomero) 。

    東銀座に行ったときの定番のピッツエリア!

    前菜も、ピッツアの味も申し分の無いお薦めのお店です!

    この日は、友人と2名でしたので、前回も頂いた10食限定のラザニアとピッツアをオーダー!

    ラザニアは、きちんと取り分けてくれるサービス!

    ちょっとミートソースの量が多すぎるんじゃ無い?と思えるくらいたっぷりで非常に美味し!

    ピッツアは、ボスカイオーラ!

    モッツアレラ、ハム、マッシュルームがトッピングされ、生地の焼き加減も、フワモチ感もなかなかのバランスでした!

    もちろん・・・美味し!!

    今年も利用頻度が増えそうなお店です!

    ごちそうさまでした!

    ※ヴォメロ (Vomero) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/

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    • 2017年01月12日
    • 18:26
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    イタリアンピザ バルカフェ 飯田橋西口







    2017年1月6日(金) 今年5枚目は、イタリアンピザ バルカフェ 飯田橋西口でマルゲリータD.O.C.

    この店に来たのは2年ぶりくらいかな?

    ちょっと久しぶりでしたが、相変わらずの人気店。

    特に、目の前に桜テラスがオープンしたのと、お正月は、近くにある東京大神宮にお参りする女性やカップルでいっぱいなので、しっかりと満席になっておりました。

    注文したのは、アラカルトメニュー。

    で、最後にピッツア!

    どれもこれも味は良く、接客は、素人っぽさが抜けませんが、爽やかで親切なので、親しみ感はありますね。

    ピッツアは、やや硬めですが、モチ感がしっかりと感じられ、生地もチーズもトマトソースもイイ味でした!!

    ごちそうさまでした!!

    また来ますね(^_−)−☆

    イタリアンピザ バルカフェ 飯田橋西口の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13045780/


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    • 2017年01月07日
    • 11:01
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)








    2017年1月5日(木) 今年、4枚目は、ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)で、エビとジェノベーゼのピッツア!!

    このお店も、三鷹のご贔屓ピッツエリアと同様に、定期的に伺っているご贔屓店です!

    この日は、店長はお休み。

    しかし、笑顔いっぱいのスタッフが、明るく元気にホールを回していました!!

    中でも眼についたのは、半年前はまだ新人でどぎまぎしていたホールスタッフのKさん。

    素晴らしい笑顔と、ものすごく丁寧な接客に感動しました!

    基本がしっかり出来ていて、それがとても丁寧に行われているスタッフは、空いたお皿を下げるときに必ずお客様の眼を見ながら「お下げしてもよろしいですか?」と許可を求めます。

    これがきちんと出来ているかいないかで、ずいぶんとスタッフの印象が違うのです。

    はっきり言って、昨日の六本木のお店とは雲泥の差です!

    彼女は、食後の珈琲を持って来ても良いか?についても丁寧に尋ねてくれます。

    食事は終わっているのですから、聴かずに持って来てくれてもOKなのです。

    でも彼女は聴いてくれます。

    もうこれで印象度は急上昇なのです!

    このレベルの接客は、多くのスタッフが「自分はやっている」と思っているのですが、彼女のようにきちんと出来ているスタッフは、だいたい100人にひとりくらいです。

    ちなみに、今年初めてです!


    おっと、肝心のピッツアですが、もちろん美味しく頂きましたよ。

    焼け具合も良く、フワモチ感がしっかりありました。

    合格です!!


    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 の皆さん、新年早々気持ちの良い食空間を提供して下さり、ありがとうございました。

    今年も毎月来ますので、どうぞ、宜しくお願い致します(^_−)−☆


    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

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    • 2017年01月05日
    • 20:30
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    SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)







    2017年1月4日(水) 今年、2,3枚目は、SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)でランチピッツア!

    言わずと知れた全国チェーンの有名店ですね。

    三鷹駅は、徒歩10分圏内に、ピッツア専門店が、7店舗もある激戦エリアです。

    その中でも、1位2位を争う人気店がここ。

    オシャレなバーとしての機能もあるので、近隣のビジネスマンやOLで夜も賑わっています。

    ピッツアは、イタリアの大会で優勝したという自慢をしているお店ですが・・・・

    残念ながら、全てのお店がきちんと品質を安定できているわけではありません。


    今回も、生地が硬い!

    チーズやクリームソースやトマトソースは、非常に美味しく良い品質のモノを使っています。

    そこは本当に安定しています。

    でも、肝心なのはやはり生地の発酵と焼き具合なのです。


    耳のパリッとした焼き加減はいいのですが、食感はやや硬くなっています。

    もう少しふわっとしたモチ感が欲しいですね。


    このチェーン店は、接客もお店やスタッフによってレベルがバラバラで、割と不安定なのですが・・・・

    この日のホールスタッフは、全く問題なし!

    焼き加減のマイナスをかなり挽回してくれました(笑)


    ところで、アラカルトのお肉メニュー!かなり気になります!今度はディナータイムに来たいと思います!


    ※SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13112976/

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    • 2017年01月04日
    • 18:59
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    イルリトローボ (IL Ritrovo)




    2017年1月3日(火) 今年の1枚目は、六本木ヒルズの地下にある人気店 イルリトローボ (IL Ritrovo) でランチピッアを頂きました。

    このお店はガスの石窯ですが、非常に見事に生地を焼き上げています!!

    さすが人気店だけありますね!

    フワモチ感も、具材の味もかなり美味いです!

    食べログ評価が高いのもうなずけます。

    しかも、価格も安い!!

    限定20食だけど、ランチタイムはチーズ100gのマルゲリータが500円!

    限定ピッツアで無くても、フルサイズのピッツアと、サラダもしくは前菜と、ドリンクが付いて980円!!

    安い!!!

    こりゃあ、人気があるはずですよね。


    しかし・・・


    残念なことに、接客レベルの低さもまた際立っています!

    ツンとした表情で笑顔のひとつもないスタッフ達は、イタリアンレストランらしく、元気な声でお客様をお迎えしています。

    しかもその動きはキビキビしておりなかなかのものです.


    しかし・・・


    食事をしていて全然気持ちが良くない。

    スピードに関しては、かなりレベルの高い彼らですが、お冷やを足す前に食器をかたづける。

    それも、無言でさっさと片付けます。

    言葉使いと表情は何か怒っているようなきつさを感じるのです。


    このお店・・・平日ライチタイムは、ヒルズのビジネス客が一斉に押し寄せ戦場のようにごった返す状況になります。

    ホールスタッフはそれをさばくために、スピードについては大いに鍛えられているのでしょう。

    お客様も、早く開店させることの意味を良く理解しているので、そこには特に不満は感じないことでしょう。


    しかし・・・


    この日は、1月3日。

    平日のランチタイムとは言え、まだ仕事始めのビジネスマンはおりません。

    ほとんどが、六本木をぶらついている買い物客なのです。

    つまり、日祝日のランチタイムなわけです。

    いつもの平日ランチタイムの戦場とは違うのです。

    求めているモノが全然違うのです。

    この店の店長はそれが全くわかっていない!!


    もちろん、スピードはとても大事な要素です。

    しかし、客席が満席になっているわけでもなく、お待ちのお客様がいるわけでも無いときは、如何にしてお客様に楽しんでいただくか!

    そこに仕事の楽しみを持って欲しいものです!


    そう言う意味で、お正月早々ちょっと残念な気分になり、同時に色々学ばせて頂いた今年の1枚目でございました!

    昨年は、1年に125枚のピッツアを頂きました。

    今年も、100枚ペースで食べて参ります!!

    同時に、そのお店の接客についてもしっかりと学んでいきたいと思います!

    今年も宜しくお願い致します。


    ※イルリトローボ (IL Ritrovo) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13140229/

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    • 2017年01月04日
    • 06:52
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    いたり家 綱島3丁目店







    2016年12月26日(月) 今年、124,125枚目は、横浜は綱島駅徒歩5分にある いたり家 綱島3丁目店 でランチピッツア!!

    友人との仕事の打ち合わせで綱島までお出かけし、ランチミーティングの場所として連れて行ってくれたのがこのお店。

    さほど広くは無い客席ですが、ランチ時は、近隣のファミリー客や、シニア客で満席!

    なかなかの人気店のようです!

    このお店の売りは、大盛りの生パスタなのですが、この日は私のわがままで友人も私も無理矢理にピッツア!

    ランチは、サラダとスープが付いて900円。

    ドリンクは別会計ですが、飲み放題で150円。

    なかなかお得です。

    さて、肝心のピッツアですが・・・

    やや白めのやや硬め。

    ソースやベーコン、チーズは決行美味しいんだけれど、生地がちょっと硬いかな~

    なので、冷めちゃうともっと硬くなります。

    ここはもう少しふんわり感が欲しいところですね。

    でもまあ、具材が美味かったので、機嫌良く頂きました。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※いたり家 綱島3丁目店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14014308/

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    • 2016年12月26日
    • 22:58
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    PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)






    2016年12月19日(月) 今年、122,123枚目は、PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)でランチピッツア!

    このお店は久しぶりです。

    いつもながらサルバトーレクオモのランチタイムのサラダビュッフェでは、このお店が一番品質が良いと思う!

    でも、今日のピッツアは、やや硬め・・・

    まあ・・・不合格やな~

    焦げてはいなかったので、焼き方と言うよりも発酵の問題かな~

    次回に期待です!

    ※PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)の食べログサイトはこちら



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    • 2016年12月19日
    • 21:35
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)





    2016年12月16日(金) 今年、121枚目は、いつものミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)でクワトロフォルマッジ!

    このお店自慢のピッツア職人が焼いたピッツアは、なかなかの仕上がりでした!

    まあ、厳しく言えば少しだけ焼きが足らない・・・と言うか、もう少しだけ薄く出来たらイイ感じで焼き上がったかな~

    と言う感じでしたが、これはあくまでも厳しく言っただけ!

    このお店で食べたピッツアの中で最も美味かったですよ!

    このミア ボッカ エミオ武蔵境店は、今年私のご贔屓店に加わったお店です!!

    お店の雰囲気が非常に良いのもお気に入りの理由のひとつです!

    自宅近くにこう言うお店があるのは本当に嬉しいですね(^_−)−☆

    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

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    • 2016年12月19日
    • 09:21
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    ビストキッチン (BIST Kitchen) 茶屋町






    2016年12月13日(火) 今年、120枚目は、大阪梅田茶屋町のビストキッチン (BIST Kitchen)でマルゲリータ!!

    窯焼きビーフと窯焼きピッツァで人気のお店のようです。

    広い客席は、平日にもかかわらず予約で埋まっており、かなりの人気店のようです。

    でも・・・そんなにすごいお店という印象は感じられなかった・・・と言うのが正直な感想です。

    味は悪くありません。

    ピッツアも普通ですし、ふわふわオムレツはふわふわですし、窯焼きのお肉はジューシーでした。

    けれど、まあ、普通です。

    接客もごく普通です。

    この程度ならばこの町にはたくさんあります。

    これでは、この先厳しいんじゃあ無いのかな~と感じたお店でした。

    ※ビストキッチン (BIST Kitchen)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27084798/

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    • 2016年12月15日
    • 08:30
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    Supernova (スーペルノヴァ) 三鷹









    2016年12月6日(火) 今年119枚目は、三鷹駅北口徒歩3分のSupernova (スーペルノヴァ) でサルシッチャのピッツア!!

    このお店は、かなりレベルの高い美味しいピッツアを食べさせるお店として、私も大いに気に入っていたのですが、2ヶ月ほど前に、突然ランチでのピッツアの提供止めててしまったのです。

    そのせいで、この2ヶ月間は利用していなかったのですが、お客様の要望がかなり多かったと言うことでとうとう復活!!

    全体的に200円ほど値上がりしましたが、その分チーズを水牛モッツアレラに変更し、品質を大幅アップしての復活となりました。

    元々生地の美味さはかなりのレベルでしたので、チーズをグレードアップしたことでその味はますますレベルアップ!!

    私の中で、今年ナンバーワンのお店と評価しています!!

    オーナーに「なぜピッタランチを止めちゃったの?」と尋ねたら、

    「1000円で売るために、材料のグレードを下げるのが嫌で出すのを止めたんです。でも、考え直して今度は、価格は上がるけれど、納得の行く物を出すことにしたんです。この価格でこのグレードなら、私も食べたいくらいです」

    良いですね~

    こだわっていますね~

    ランチピッツアを辞めた理由がわかり、

    そして復活させた理由もわかり、

    ますますこのお店が好きになりました!!

    さて、この日、同伴者は、ピッツアでは無く、珍しくラザニアを選択。

    やや量は少なめながら、こちらもなかなかのお味でした!!

    オーナーの親近感あふれる爽やかな接客もとても感じが良いので、またご贔屓再開といたします!!

    このお店のオーナーがが、自分達がなぜお客様から選ばれるのか?

    そのことに気づいてくれて本当に良かった!!

    嬉しいです!!

    もちろん、また来ますね!!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※Supernova (スーペルノヴァ) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13186095/




    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年12月06日
    • 21:01
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    ラッコ アメーノ (Lacco Ameno) 小田原







    2016年12月2日(金) 今年、115,116,117,118枚目は、小田原駅東口徒歩5分の所にある、ピッツア専門店ラッコ アメーノ (Lacco Ameno) で、友人二人と一緒に計4枚のピッツアを頂きました。

    ここのランチは、ディナータイムのピッツアを、格安の1枚1000円で提供しています。

    その代わりに、前菜もスープもサラダもアラカルトも何も無し!

    ディナーのピッツアは、1500円平均だからもう少し大きいのかな?

    ランチはお味の紹介!

    勝負は夜!!

    そんな気合いをしっかりと感じるお店でした!

    もちろん、食事中にもドリンクが無くなったら追加を伺いに来るし、ドルチェのお薦めもちゃんとしに来ます。

    イイですね~

    まあ、ドルチェのお薦めはもう少し上手な方法はあると思うけどね~

    ただ「いかがですか?」では、唐突すぎますね。

    そうそう、肝心のピッツアですが、味の方はかなりレベル高いです!

    フワモチ感はさほど高くはないのですが、やや軽めの生地で味がしっかりしているので、いくらでも食べられるのです。

    おもわず、3人で4枚頂いてしまいました!

    味と接客はきっと忘れないでしょう!!

    小田原にはあまり行けませんが、必ずまた伺います!!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    PS:5枚目の写真は、自家製の辛いオイル。ビネガー入りでさっぱりと深みのある辛さが効いていました!!

    ※ラッコ アメーノ (Lacco Ameno) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14053675/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年12月02日
    • 18:48
    • コメント(0)

    ミア ボッカ エミオ武蔵境店








    2016年11月27日(日) 今年、114枚目は、JR中央線武蔵境駅にあるミア・ボッカ武蔵境店。

    いつもは、ランチを利用していますが、この日は久しぶりに友人達とディナー。

    このお店は、ピッツア以外のお料理もかなりレベルが高く美味しいのですが・・・

    やはり締めはピッツア!!!

    オーダーは、友人のリクエストでクワトロフォルマッジ!!

    蜂蜜との相性がとってもイイ感じで、たいへん美味しく頂きました!!

    店長!!ごちそうさまでした!!

    大学生のホールスタッフの元気のと笑顔の良さに、ますますこのお店が好きになりました!

    また来ますね~(^_−)−☆

    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/


    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年12月01日
    • 18:57
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    ミアアンジェラ仙台駅東口










    2016年11月21日(月)&11月23日(水) 今年、111,112,113枚目は、ミアアンジェラ仙台駅東口でいただきました!

    なんと4日間の仙台出張の間に2回の訪問!

    それくらい気に入りました!!

    ピッツアの味もさることながら、アラカルトメニューの安さ、美味しさ・・・・かなり行けてるお店です!

    そして、何よりもスタッフに気遣きの早さ、気遣いの深さ、さらに元気いっぱいさが素晴らしい!!

    こう言うお店が仙台にあるのは本当に嬉しい限りですね!!

    仙台出張時には必ず利用したいと思います!

    ※ミアアンジェラ仙台駅東口のfacebookページはこちら

    https://www.facebook.com/mia.sendaieaststation/

    注:まだ、グルメサイトはどこも登録されていませんね~

    オープンして3週間経つのに・・・ちょっと残念ですね~

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年11月25日
    • 10:46
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)







    2016年11月12日(土) 今年、110枚目は、ご近所のミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)。

    今年の春から月1ペースで伺っているお気に入りのお店です。

    この日頂いたのは、ランチピッタセットで、カルボナーラピッツア!

    自社養鶏場の卵が濃厚で美味い!!

    生地の焼き加減もバッチリです!!

    まあ、やや裏面の焼きが甘かったですが、これはガス窯の宿命。

    連続焼成したら、床面の温度が低下しますからね~

    こういう所が、薪釜にはなかなか勝てないところですね。

    接客面は、店長の素晴らしい笑顔で癒やされましたが、ホールスタッフの数はやや少なめ。

    全力で顔晴っていましたが、やや悲壮感があり、ちょっとかわいそうでした。

    良いお店なので、もっとスタッフが増えると良いですね。

    今回も美味しく楽しく頂きました。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年11月13日
    • 09:01
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    ラ・ベファーナ 汐留






    2016年11月9日(水) 今年、108,109枚目は、ラ・ベファーナ 汐留でランチピッツア。

    ランチの開店直後に友人と2人で利用。

    このお店は、ラ・ベファーナブランドのピッツエリアの内のひとつ。

    吉祥寺にも下北沢にもあります。

    でもまあ、なかなかピッツアのレベルが安定しないのが難点です。

    この日も、やや硬めで粉っぽい焼き上がり・・・吉祥寺のお店は2回連続でいまいちだったのでもう利用していません。

    でも、下北沢のお店は抜群に美味くて、利用し続けています。

    なんで、どこのお店も同じようにならないのでしょうかね~

    ブランドを信用して複数店を利用しているお客様としては、チョット悲しい限りです。

    とはいえ、この汐留店については、自店舗で水耕栽培しているサラダのビュッフェがあるので、私は好きですけどね。

    好きだからこそ、ピッツアのレベルを、安定させて欲しい!!

    宜しくお願い致します。

    ※ラ・ベファーナ 汐留の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13110407/

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    • 2016年11月09日
    • 21:45
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    ミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)








    2016年11月2日(水) 今年107枚目は、ミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)で連日のクワトロフォルマッジ!

    ビル設備の関係で電気釜しか置けないとのことでしたが、見た目は電気釜とは思えない見事な焼き上がりました!!

    でも・・・表面は非常に上手く焼けていましたが、裏面は焦げ目がなく、焼けが甘い状態・・・

    恐らく、窯の温度がまだ低かったのでしょうか・・・もしくは、直前に何枚日連続で焼いていたのでしょうか?

    そのせいもあって、生地の食感はややモチ感が優る感じでした。

    まあでも、生地やチーズなどの原材料がかなり美味い!!

    そこはさすがに高級店だな~と思いました!!

    接客の崩れすぎない丁寧さも好感が持てました。

    ごちそうさまでした。

    もちろん、また利用させていただきますね(^_−)−☆

    ※ミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000597/

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    • 2016年11月03日
    • 08:43
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    ミアボッカ イオンモール旭川駅前店







    2016年11月1日(火) 今年106枚目は、ミアボッカ イオンモール旭川駅前店でクワトロフォルマッジ!!

    あんまりクワトロフォルマッジは食べないのですが、この日はランチセットに入っていたので思わず注文してしまいました。

    生地の焼き加減は、適度のフワモチ感があり非常に上手く焼かれていました。

    恐らくここのチェーンの中では、トップクラスではないかと思います!!

    チームも贅沢にふんだんに使われており、、これでランチセット880円はかなりお得ですね。

    ただ、ひとつだけ残念な点がありました。

    ミニサラダのレタスの中に少しだけやや新鮮さに欠けるモノがありました。

    ドレッシングも美味しかっただけに、葉物の新鮮さには是非「高いレベルの維持」にこだわって欲しいと思います。


    接客も丁寧で好感が持てました!!

    特に、ドルチェを持ってきてくれた若い男性スタッフが、

    「大人気の特製ティラミスです」

    と言いながら出してくれたのが良かったですね。

    これは、実は、メニュー表示と同じ表現なのですが、若いスタッフは恥ずかしがって「ティラミス」としか言わないことが多いのですが、彼は、自分の言葉でひと言加えることが出来ていました。これは親近感がグット増す素晴らしい接客です。

    なかなかやるな~と思いました!


    ごちそうさまでした!!

    あまりに遠いのでナカナカ行けませんが・・・是非、また伺いたいと思います。

    ありがとうございました。

    ※ミアボッカ イオンモール旭川駅前店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1048184/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年11月02日
    • 10:15
    • コメント(0)

    武蔵野カンプス 三鷹駅北口









    2016年10月31日(月) こ今年104,105枚目は、久しぶりに武蔵野カンプスでマルゲリータとビアンカトマト!!

    相変わらず美味いピッツアを出してくれます!チョット塩味が効いているのもこの店のピッツアの特徴ですが、塩辛いというレベルではありません。

    チーズも生地もオリーブオイルもムッチャ美味いです!!

    サラダバーもドリンクバーも文句なし!!

    900円~1200円でこのクオリティが嬉しい限りです!!

    まあ、接客レベルは相変わらず低いですけどね。

    価格と商品力が高いので我慢しましょう(笑)

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年10月31日
    • 18:59
    • コメント(0)

    ミアボッカ エミオ石神井公園店 (Mia Bocca)







    2016年10月29日(土) 今年103枚目は、ミアボッカ エミオ石神井公園店 (Mia Bocca)で北海道野菜とソーセージをタップリとトッピングしたピッツア!

    オシャレな店内、元気なスタッフ、そして美味しいイタリアンに惹かれて定期的に利用しているお店です。

    この日は土曜日。ランチメニューもありましたが、チョット贅沢して通常メニューの中からサラダ、ピッツア、リゾットをチョイス!

    リゾットは初めてでしたので興味津々!

    うん、さすが!本物の味を満喫しました!

    美味かった~

    ピッツアは、味は合格ラインでしたが、やや焼きが甘い感じがして、耳のパリ感が少し不足していました。

    窯の中のどこで焼くかで焼き上がりは変わってきますものね。

    チョット炎から遠かったのでしょうか?

    ピッツアのこの部分は非常にデリケートだと思いますが、全体としてとても良いお店だけに更なるレベルアップを期待したいですね!!

    とは言え、とても美味しく食事時間を楽しませて頂きました!!

    ごちそうさまでした!!

    また利用させて頂きます!!

    顔晴れ~♪ヽ(´▽`)/

    ※ミアボッカ エミオ石神井公園店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13160941/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年10月30日
    • 10:05
    • コメント(0)

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