何度も食べたくなるピッツア研究所

武蔵野カンプス






2017年12月11日(月) 今年、93枚目は、おなじみの三鷹駅北口徒歩3分、、、、武蔵野カンプスです!

いや~毎月行っていたのに色々な事情があって、4ヶ月ほど行ってませんでした。

前回は、8月かな?

久しぶりに行ったら、また客席のレイアウトが変わっている(笑)

客席というか、食べ放題のサラダバーの位置が変わったと言うこと。

このお店、半年に1回は、サラダバーの客席内の位置を変更します。

工夫に工夫を重ねて改善していく!

そんな気合いを感じます!


さてピッツアの方ですが、チョット贅沢して1200円のビアンカトマト!

マルゲリータのトマトソースをプチトマトに変えて、タップリとクリームソースとチーズを乗せたモノです!

味の方は、もちろん美味!!

まあ、相変わらず接客は、素人過ぎてビックリするけれど・・・まあっまあ、この店はこれで良いんでしょう!

その分をピザ釜前から店長が客席をよく見ているので、しっかりフォローアップできています!


このお店が、今後、接客レベルアップの必要性に気がついたら・・・

最強のお店になるでしょうね(^_−)−☆

その日を待っております!


ともあれ、この日もごちそうさまでした!

※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

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    • 2017年12月12日
    • 23:19
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    メルジェリーナ (Mergellina) 銀座1丁目










    2017年12月7日(木) 今年、92枚目は、銀座1丁目のメルジェリーナ (Mergellina)でランチ!

    今年初めてかな?

    私の中では、銀座のお店の中で、味と接客の総合ポイントで断トツのトップのお店です!

    味の方は、Vomeroの方がやや上だけれど、接客のレベルの高さは、とても素晴らしいのです。

    丁寧さ、笑顔、言葉使い、物腰、気遣い、、、、どれを取ってもだれを取ってもキチンとされています。

    で、この日も相変わらず素晴らしかったです!!

    辛いオイルも、何も言わなくても持って来るし、

    食べ終わったら2枚目のお手拭きを直ぐに持って来る!

    さすがです!

    もちろん、ピッツアの方も良い出来でした!

    ただし、チョット乾燥気味の焼け具合は、改善の余地があるかな(^_−)−☆


    ともあれ、11時半になったら直ぐに満席になるのも当然の高いレベルのお店です(^_−)−☆

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※メルジェリーナ (Mergellina)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13146622/

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    • 2017年12月08日
    • 09:06
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    BOTTEGANTE 三鷹






    2017年12月6日(水) 今年、91枚目は、三鷹駅南口から徒歩5分の BOTTEGANTEでランチ!!

    このお店に来るのはチョット久しぶり!

    相変わらず気軽に美味しいピッツアを食べさせてくれました!

    生地の焼き加減もフワモチ感がちょうどイイ感じ!

    これでサラダとドリンクがついて1000円は、文句なし!

    接客は、ややぎこちないけれど、カジュアルさを考えるとちょうどイイ感じ!

    三鷹駅周辺は、美味しいピッツエリアが多いので、競争は大変だろうけれど顔晴って欲しいな!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※BOTTEGANTEの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13165320/

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    • 2017年12月08日
    • 08:58
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    イルフォルノドーロ 熊本菊池












    2017年11月27日(月) 今年、89,90枚目は、熊本菊池のイルフォルノドーロでランチ!!

    張り切ってランチの23cmではなく、レギュラーサイズを頼んじゃったのでお腹が苦しかった・・・

    いや~それにしてもここのピッツアはほんとうに美味い!!

    接客もフレンドリーだし、サラダも抜群でした!!

    ディナーメニューも充実しているので、なんとかして夜食べに来たいんだけどね~

    なかなかそのチャンスが無いのが悔しいです!!

    次回は、夜だ!!

    ※イルフォルノドーロの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/kumamoto/A4303/A430301/43006669/

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    • 2017年11月30日
    • 09:26
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    クッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito)










    2017年11月22日(水) 今年、87,88枚目は、東銀座のクッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito)でランチ!

    東銀座でミーティングをするときは、Vomeroかここだね!

    イタリア人スタッフ(オーナー?)の接客は、どうも雑に感じるけれど、これは日本人との感覚の差なのかな?

    もう少し陽気さがあっても良いような気がします。

    ピッツアの方は、いつも通り文句なし!!

    美味かった!

    ※クッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13179492/

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    • 2017年11月30日
    • 09:17
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    ピッツェリア エ トラットリア ダ・マサニエッロ










    2017年11月18日(土) 今年、84,85,86枚目は、逆瀬川のピッツェリア エ トラットリア ダ・マサニエッロ (Pisseria e trattoria Da Masaniello)で、大人3人子ども1人でいただきました!!

    宝塚方面ならば、間違いなくココですね!!

    生地も、焼きも、トッピングも、接客も非常にレベルが高い!!

    ピッツエリアなので、ランチタイムでもピッツアがメインですが、副惣菜はもう少しバリエーションを増やした方が客単価がアップすると思うんだけどね。

    まあ、繁盛店なのでまだそこら辺は良いのかな?

    ともあれ、いつも通り、美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ピッツェリア エ トラットリア ダ・マサニエッロ (Pisseria e trattoria Da Masaniello)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28031917/

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    • 2017年11月30日
    • 09:08
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    ピッツァ メルカート (Pizza Mercato)









    2017年11月17日(金) 今年 83枚目は、共益から徒歩20分のピッツァ メルカート (Pizza Mercato)でいただきました!!

    先ずは前菜とサラダをいただきましたが、これがなかなかのボリューム!

    もうこれだけでお腹いっぱいになっちゃいました!(笑)

    ピッツアは、マルゲリータにはせずにチーズベースにプチトマトのフィレット!

    生地の焼き加減もチーズのとろけ具合もなかなかイイ感じでした。

    さすがは薪釜で焼いているだけありますね!

    店内の雰囲気もカジュアルで明るい感じ!

    京都に来たときはまた来たいと思います!

    チョット駅から遠いけどね(^_−)−☆


    ※ピッツァ メルカート (Pizza Mercato)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26024082/

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    • 2017年11月18日
    • 08:26
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    ポジリポ エ ナプレ (Posillipo e Napule)







    2017年11月13日(月) 今年、81,82枚目は、横浜高島屋のポジリポ エ ナプレ (Posillipo e Napule)でいただきました。

    ナプレのグループなので、焼具合や味も安定しています。

    また、高島屋のレストラン街の中でもひときわ大きな、言わば旗艦店と言う事もあって、接客もかなり丁寧で安定していました。

    まあ、ランチはともかく夜は結構高いですからね。

    それに競争の激しい横浜駅周辺!

    QSC+V全てが揃っていなければ、繁盛店を維持できませんね。

    さすがでございました。

    ピッツアの方は、ランチにも拘わらずかなり大きめでしたので、友人と2人でもチョット食べきれませんでした。

    今度はもっとお腹を空かせて伺います!

    ごちそうさまでした!!

    ※ポジリポ エ ナプレ (Posillipo e Napule)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14029630/

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    • 2017年11月15日
    • 09:38
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    ピッツェリア・トラットリア ヴォメロ (Pizzeria Trattoria Vomero)





    2017年11月2日(木) 今年、80枚目は、東銀座のピッツェリア・トラットリア ヴォメロ (Pizzeria Trattoria Vomero)

    個人的な事情があり、しばらくピッツアをいただく時間が取れませんでした。

    みなさまには、大変ご心配をおかけいたしました。


    さて、2ヶ月ぶりにいただいたピッツアは、久しぶりに東銀座のヴォメロ!

    相変わらずの焼加減、生地の味、トッピングの味は絶品です!!

    亡くなった妻に食べさせてやれなかったのが心残りです・・・


    今回は、数量限定のラザニアも注文し、同伴者とシェアをさせて頂きました。

    こちらも、チーズの溶け具合が絶妙で最高に美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした!

    また伺いますね(^_−)−☆


    ※ピッツェリア・トラットリア ヴォメロ (Pizzeria Trattoria Vomero)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/

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    • 2017年11月12日
    • 10:04
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    イル ルポーネ (il Lupone)中目黒







    2017年9月6日(水) 今年79枚目は、中目黒のイル ルポーネ (il Lupone)!真のナポリピッツア協会の認定店です!

    中目黒の桜並木で有名な目黒川と山手通りの間にあるんだけれど、中目黒駅からは徒歩10分かかるので、やや場所的には目的来店立地。

    でも、このお店、目的来店するだけの価値が十分すぎるほどある本格ピッツアのお店です!

    最近よく行くビルまでの通過点にあるのでずっと気になっていたのですが、この日ようやく伺うことが出来ました!

    お店は全部で19席のこぢんまりとしたお店!

    18時半だったせいもあり客は私1人。


    着席後まずは、ドリンクを注文。

    アルコールは不要だったのでお水で良かったんだけれど、このお店はワンドリンク制。

    まあ、客席の狭さと料理のクオリティを持ってしたら仕方は無いとは思うけれど、居酒屋の付きだし同様ワンドリンク制は、私のような酒を飲まない人間にはやや抵抗感を感じます。

    で、私はブラッドオレンジジュースを注文!

    味が濃くて美味し!

    ピッツアは、マルゲリータDOCとチーズベースのしらすのピッツアのハーアンドハーフ!

    サラダはシンプルなグリーンサラダのハーフ!

    ともに、メニューには細かく書いてはいませんが、ひとり客向けに親切に対応してくれました。

    こういう所がこう言うお店の素晴らしい臨機応変さですね。

    ありがたいです!

    さてピッツアの味の方ですが、さすがに真のナポリピッツア協会の認定店だけあって非常に美味し!!

    フワフワ感はあまりなく、やや硬めの焼き上がりなのですが、しっかりとしたモチ感があり、触った感じは硬くても噛むと絶妙な柔らかさを持った焼き上がりなのです!

    さすがですね!

    最近、耳が硬すぎるお店や逆に柔らかすぎるお店が増えてきた感じがしますが、こう言うちゃんとしたピッツアをいただくと、味覚がしっかりとリセットされます!

    お帰りの際は、ホールスタッフのミーティングならず、ピッツァイオーロまでお見送りをして下さいました!

    良いお店です!

    また伺います!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※イル ルポーネ (il Lupone)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13021093/

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    • 2017年09月07日
    • 06:07
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    武蔵野カンプス 三鷹駅北口





    2017年8月21日(月) 今年、77,78枚目は、久しぶりに三鷹駅北口徒歩3分の武蔵野カンプスでした!

    二人で注文したのは、定番のマルゲリータと、ホワイトソースベースのタマゴ!

    タマゴは初注文でしたが、ホワイトソースにモッツァレラチーズと半熟卵は、なかなかの美味でした!

    それにしてもここの生地は美味い!

    私の中では生地の美味さは、ベスト5には入る!!

    もちろん焼き加減も最高!やや塩加減は多めだけれどそれがオリーブオイルや生地と絶妙のバランスを保っていて美味い!!

    でも、最近サラダバーの品数が少なくなってきているのがどうも節約志向がわかり安くてとても残念(笑)

    その他、このお店は、パスタもカレーもなかなか魅力的に見えるのです。

    隣のお客様が頼んだのを見ていると、かなり美味そうです!

    まあ、そのうちチャレンジすることにしましょう!

    ごちそうさまでした!!

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

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    • 2017年08月21日
    • 19:01
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)








    2017年8月18日(金) 今年、76枚目は、またまたミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)!

    今回は、海老たっぷりのピッツァ ジェノベーゼ!何にしようかなと迷っていたラホールスタッフが、「私の一押しです!!エビがプリップリです!」と笑顔で言うので思わず「それに決めた!!」

    やっぱりスタッフのタイミングの良いお薦めって大切ですね。

    スタッフの笑顔とひと言があるだけで、また自然とこのお店に足が向いてしまう!

    立地も価格も味も大切だけれど、接客って大事だな!と思ったディナータイムでした!

    イイ時間を過ごさせていただきました。

    いつも、ありがとうございます。

    また来ますね~(^_−)−☆

    ごちそうさまでした!

    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

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    • 2017年08月19日
    • 10:16
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    EATALY 日本橋三越 (イータリー)






    2017年8月15日(火) 今年75枚目は、日本橋三越地下のEATALY 日本橋三越 (イータリー)でランチ!

    この日は平日だけどお盆と言うことで、休日扱い!なので、ランチセットのサラダ+ドリンクをやっていない・・・

    で、何かサラダを追加で頼もうと思ったら、グランドメニューしか無いので1000円オーバー!

    だから注文はピッツアのみ!

    何だかなあ~

    日祝にランチをしない発想があまりにも貧相なのでビックリしてしまいました!

    この店のランチは、1500円のモノを1000円にしているわけではなく、サラダとドリンクで300円で提供しているだけ。

    客席を見渡してみると、単品ドリンクやサラダなんて誰も注文していない・・・

    だから単純に客単価を落としているだけなのです。

    残念ですね~

    で、肝心のピッツアの方は、電気(?)オーブンを石窯で囲む形の代物。

    ちょっと長めの焼成時間をかけたのかして熱々で出てきましたが、残念ながら表面は乾燥しておりフワ感がない・・・

    モチ感はなんとか保っており生地もソースもチーズも美味いので、こういう所はさすがこだわっているなあ~とは思いますが、ならば焼き方ももう少しこだわって欲しいところです。

    後、最も残念なのが、ホールスタッフ達の接客レベルのあまりの低さ・・・

    恐らくこの数年で経験したピッツエリアの中で最低クラスです。

    いや、もちろん、嫌悪感を感じるとか、二度と来ないとかという最悪レベルではありません。

    それよりは、ややましな最低レベル(笑)

    笑顔無し、言葉はつっけんどん、「ミニサラダとかはないの?」と言う質問には「ありません」とだけの返事。

    接客と言うよりも、ただの注文受け係+ドリンク配膳係だね・・・

    イタリアンなんだからもっと食事を楽しませる明るさや笑顔、ほんの少しで良いから会話も欲しいよね。

    また、辛いオイルを言われなくても持って来たのは良いんだけれど、口が大きくてドバッと出ちゃう!

    こういう所も配慮が欲しいなあ~

    こだわりのお店なので接客も期待していた分、かなり悲しい想いが残っちゃいました・・・残念

    最近、ここのコラムではあまり厳しいことは書かないようにしていましたが、食材のラインナップや品質に思いっきりこだわっている有名店なんだから、接客レベルにももっと高いレベルのこだわりが惜しいですね。

    日本橋三越に入っているんだから、そのクラスのプライドが欲しいところです!

    今後の成長に期待しましょう!

    ※EATALY 日本橋三越 (イータリー)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13091834/

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    • 2017年08月15日
    • 18:36
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    ピッツェリア・ドォーロ 新宿店 (PIZZERIA D'ORO)






    2017年8月9日(水) 今年74枚目は、新宿のピッツェリア・ドォーロ 新宿店 (PIZZERIA D'ORO)!

    言わずと知れた東京で7店舗のピッツエリアを展開しているお店の新宿店。

    正確な住所は、渋谷なんだけれど、この場所が渋谷区だなんて誰も信じないよね(笑)

    ランチタイムは、近所のビジネスマンで満席になる人気店。

    夜も繁盛しているんでしょうね。

    ビルの2階に位置していますが、階段や看板の見せ方が上手く2階であることの抵抗感がほぼありません!

    非常に上手なファサードを表現しています!


    さて、肝心のピッツアですが・・・・薪釜、石窯ではないので、焼成は苦労している感じがします。

    もっちり感はありますが、耳はフワッとは焼けずにやや硬め・・・

    ちょっと苦しいなあ~

    生地やチーズやトッピングの味は結構いけているので、もっと高温の石窯を導入して欲しいですね!

    味は、マアマア合格です!!

    新宿は、いけてるピッツエリアが少ないので顔晴って欲しいなあ~


    ※ピッツェリア・ドォーロ 新宿店 (PIZZERIA D'ORO)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006566/dtlphotolst/3/smp2/

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    • 2017年08月10日
    • 11:45
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)





    2017年8月3日(木) 今年、73枚目は、ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)でクワトロフォルマッジ!!

    この日は、大切な友人夫妻をお迎えしてのディナー接待!!

    このお店は、そんな大切なときにもしっかりと対応してくれるので貴重な存在です!!

    いただいたピッツアは、久しぶりにクワトロフォルマッジ!

    4種のチーズのバランスも良く、蜂蜜との相性も抜群!!

    ご招待したお客様も絶賛されていました!!

    この日のピッツァイオーロは、まだ入社して4ヶ月の新人!

    でも、毎日厳しい修行を重ねたのでしょう!!

    もうかなりの腕前に成長していました!

    後は耳部分の膨らみを上手く作れるようになったら合格だね(^_−)−☆

    顔晴れ~♪ヽ(´▽`)/

    ごちそうさまでした!


    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

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    • 2017年08月04日
    • 11:24
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    ピッツア ダ バッボ (PIZZA DA BABBO)







    2017年8月3日(木) 今年、71,72枚目は、人形町の名店・ピッツア ダ バッボ (PIZZA DA BABBO)で二枚!(友人とね)

    久しぶりの訪問でしたら、相変わらずの繁盛と美味さでした!

    ランチで選べるサラダとスープは、もちろんサラダ!!

    そして、ピッツアは、200円を追加して、ひとまわり大きいモノをチョイス!

    標準タイプはあまりに小さすぎるからね(^_−)−☆

    ピッツアの焼け具合は、耳の切り口を見てもわかるとおりの最高の出来!!

    さすがです!!

    お会計時に、レジのすぐ横の薪釜でピッツア焼ながら挨拶をしてくれるピッツァイオーロの礼儀正しさ!

    繁盛店には、全ての要素が兼ね備えられていますね!

    ごちそうさまでした!!

    もちろん、また来ますね~(^_−)−☆

    ※ピッツア ダ バッボ (PIZZA DA BABBO)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13025362/

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    • 2017年08月04日
    • 11:16
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    ピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ (Pizzeria e trattoria Da











    2017年7月27日(木) 今年、69,70枚目は、阪急逆瀬川駅から徒歩5分のピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ (Pizzeria e trattoria Da で、マルゲリータとしらすのピッツア!!

    このお店を訪問したのは、今回で三度目。

    パスタもあるけれど、メニューの9割がピッツアという、完全なピッツエリア!

    イタリアの老舗大会で優勝したと言うこのお店のピッツアは、かなりフワモチ感を強調した生地をベースにたっぷりのチーズが上手くマッチングしており、かなり美味い!

    生地の膨らませ方や耳に少しトマトソースを塗って焦げ目を付けるのは、、東京・西永福のマッシモッタヴィオやラ・ピッコラ・ターヴォラとよく似ています!

    サルバトーレクオモのような、ややかちっとした焼き上げ方とは別の流派ですね。

    私は、このお店の焼き方の方が好きだな~

    ともあれ、今回も本格的で美味しいピッツアを楽しませていただきました!!

    ありがとうございました。

    そして、ごちそうさまでした!!

    ※ピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ (Pizzeria e trattoria Da の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28031917/

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    • 2017年07月28日
    • 06:10
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    イル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo)












    2017年7月21日(金) 今年、68枚目は、北仙台のイル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo) でマルゲリータDOC!!!!

    このお店を訪問したのは三回目。

    初回は店休日を確認せずに行った水曜日(>_<)

    その後再挑戦していただいたピッツアは、私を感動の渦に巻き込み一気に大ファンになりました!

    とは言っても、ココは遠く仙台の地・・・・

    タイトなスケジュールの中、なかなか2度目のピッツアをいただく機会が無いまま月日が経ちました!


    そしてようやく巡ってきたチャンスがこの日!!

    もちろん、オープン直後!

    この日の一人目のお客様として入店!


    そして、注文したのは、やはりお目当てのマルゲリータDOC!!!!

    私は、オーナーの一挙一動を目をこらしてワクワクしながら拝見させて頂き、焼き上がりを待ちました。

    で、出てきたマルゲリータ!!

    やはり美味い!!

    前回よりもやや硬めに感じましたが、それでもムチャクチャ美味い!!

    あああ~北仙台に住みたい!!

    マジでそう思う1枚でした!

    ありがとうございました。

    ごちそうさまでした!!

    また来ますね~(^_−)−☆


    ※イル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo) の食べログサイトはこちら!

    https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4016875/

    ※イル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo) のfacebookページはコチラ

    https://www.facebook.com/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD-127795924230456/

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    • 2017年07月22日
    • 09:32
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)







    2017年7月14日(金) 今年、67枚目は、ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)で店長渾身のマルゲリータ!!

    ちょっと久しぶりの訪問でしたが、今回も相変わらずのスタッフ達の最高の笑顔に思いっきりいやされました!

    今回はディナー訪問でしたので、前菜盛り合わせから、お薦めの塩水ウニのパスタをいただいた後、締めにピッツア!

    どれを注文して良いか迷ったので「店長のお薦めピッツアを何でも良いから焼いて下さい」とお願いしました。

    で、出てきたのが店長渾身のマルゲリータ!!

    う~ん、さすが気合いを入れて焼いただけあって素晴らしい出来具合でした!

    ただこのお店のピッツアは、小麦粉の特徴とガスの石窯という条件から、やや柔らかめに焼き上がります。

    フワモチ感はあるのですが、もっと膨らみその上でパリッとした焼き上がりまで行くとベスト!

    まあそれでも、90点の合格なんですけどね!

    さらなる成長を願って、コメントは厳しく言っときます(^_−)−☆

    ごちそうさまでした!

    もちろんまた伺います!!

    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

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    • 2017年07月15日
    • 11:56
    • コメント(0)

    武蔵野カンプス 三鷹駅北口








    2017年7月11日(火) 今年、64,65,66枚目は、いつもの武蔵野カンプスでディナーコース!!

    始めて夜に食べに来ました!!

    ここ数年通っていますが全てランチなので、夜はマジで始めて!

    夜はちょっとピッツアが違うのかな?

    と思っていましたが・・・・・同じでした(笑)

    大きさも同じ!

    でも皿がでかい!!

    グループでコースを頼んだからかも知れませんが、ランチ同様皿がでかすぎます(笑)


    でもこの日は、始めて豚ローストやペンネやロースハムなどもいただきました!

    全部なかなかの味!!

    夜もイイね~また来よっと!!


    ごちそうさまでした!

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年07月12日
    • 10:32
    • コメント(0)

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