何度も食べたくなるピッツア研究所

ミア・アンジェラ 長町南(Mia Angela)





2016年5月24日(火) 今年56枚目は、仙台のミア・アンジェラ 長町南(Mia Angela)で生ハムを乗せたピッツア。

ガス窯のようですが、とても良い顔つきに焼かれています。

フワモチ感もバッチリ(^_−)−☆

さらに、ランチセットの10種の野菜サラダもナカナカ行けます。

特ににんじんのドレッシングは、かなり美味い!

さらにさらに、ホールスタッフのキビキビした接客もまた気持ちがイイ。

地下鉄長町南駅の真上にある立地も抜群。

ポテンシャル×吸引力の全てが兼ね添えられたなかなかの繁盛店です。

ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

また来ます!

※ミア・アンジェラ 長町南(Mia Angela)の食べログサイトはこちら

http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4001702/

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    • 2016年05月25日
    • 08:35
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    しゃべりバー酒場 ぱぐぱぐ 仙台花京院




    2016年5月23日(月) 今年55枚目は、仙台は花京院にある しゃべりバー酒場 ぱぐぱぐでしらすピザ。

    店名の通り、おしゃべりなスタッフが楽しい居酒屋さんです。

    メニューも「普通よりはチョットだけとんがっている」という工夫が光ります。

    ムチャクチャとんがっているキラーコンテンツではなく、極々普通ではなく、良くあるメニューよりもほんのひとまわりだけ凝っているのです。

    なので、ほんの少しだけ価格が高くても、満足感でイッパイになります。

    こう言う工夫は、目的来店と来店頻度が上がり、さらに客単価も上がります。

    カジュアルさが売りの居酒屋にはとても重要な要素ですね。

    見習いたいポイントがイッパイです!

    さて、いただいたピッツアは、しらす山盛りピザ!

    居酒屋の冷凍ピザっぽいですが、そのパリパリピザの上にドドーンとしらすを山盛りにしておつまみに合うようにしています。

    あまりにしらすが多いのでチョット魚臭いかな?と思いましたが、食べてみると、ピザの味と上手くマッチングしてなかなか美味いのです。

    冷凍ピザ?でもこう言う工夫をすれば「ややとんがりのメニュー」になりますね。

    お店も面白かったので、また行きたいですね。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※しゃべりバー酒場 ぱぐぱぐ の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4004474/

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    • 2016年05月24日
    • 09:13
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    ミアボッカ イオンモール旭川駅前店(Mia Bocca)







    2016年5月20日(金) 今年、54枚目は、ミアボッカ イオンモール旭川駅前店(Mia Bocca)でランチ。

    明るく元気なホールスタッフやメニュー説明上手の店長、そして、男前のピッツァイオーロのおかげで、素晴らしい味と時間を過ごさせていただきました。

    旭川のミア・ボッカ、恐るべしです!

    いただいたのは、ふたりセットのランチセット。

    サラダ、パスタ、ピッツアを通常メニューのアラカルトから選べるというとてもお得なセットでした。

    ピッツアは、ガス釜ですが、フワモチ感も焼き上がりも非常にうまくできており、さすがピッツア職人が焼くとひと味違うなあ~と思いました。

    今度は、旭山動物園とセットで伺います。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ミアボッカ イオンモール旭川駅前店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1048184/

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    • 2016年05月21日
    • 09:37
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    ミア・アンジェラ 池内





    2016年5月19日(木) 今年53枚目は、札幌の老舗百貨店・池内の地下にあるミア・アンジェラ池内で頂きました。

    旬のアスパラがとても柔らかく美味しくいただきました。

    ガス窯のようですが、フワモチ感もバッチリ。

    ホールスタッフのカッティングもかっこよく、思わず見とれてしまいました。

    こう言うプレゼンテーションは、テンションが上がりますね。

    ※ミア・アンジェラ 池内の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000597/

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    • 2016年05月20日
    • 07:51
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    イタリア食堂 クッチーナ 北野店






    2016年5月19日(木) 今年51,52枚目は、札幌のクッチーナ北野店でランチの食べ放題ピッツアでした。

    食べ放題でも侮るなかれ、このお店のピッツアは、イタリアから取り寄せた本格的な薪釜で焼いています。

    若干焼きが甘かったように感じましたが、抜群のフワモチ感があり、とても美味しく頂きました。

    パスタのセットに380円の追加で本格ピッツアが食べ放題!!

    私のようなピッツアマニアには天国のようなお店です。

    インカーブ立地なので、チョット店の視認性に難がありますが、認知度が高まっていけば行列の出来るお店になるでしょうね。

    札幌訪問時には、毎回訪問したいお店です。

    ごちそうさまでした(^_−)−☆

    ※イタリア食堂 クッチーナ 北野店の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010304/1007922/

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    • 2016年05月20日
    • 07:43
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    ミア・ボッカ JR琴似駅前店






    2016年5月18日(水) 今年50枚目は、札幌のミア・ボッカ琴似店で限定メニューを頂きました。

    この店で面白かったのは、ピッツアの味もさることながら、ホールスタッフの気さくさと楽しさ。

    カジュアルイタンリアンに必須の親しみやすい明るい接客が心に響きました。

    やはりピッツアは、笑顔と元気な雰囲気の中で食べるとより美味しくなりますね。

    生地の焼け具合、フワモチ感も合格です!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ミア・ボッカ JR琴似駅前店の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1051319/

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    • 2016年05月19日
    • 07:58
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    ピッツア ダ バッボ(PIZZA DA BABBO) 人形町





    2016年5月10日(火) 今年、48,49枚目は、人形町のピッツア ダ バッボ(PIZZA DA BABBO)でランチピッツア。

    11:30の開店と同時に入店。30分後には満席。

    さすがの繁盛店です。

    と言うか、私の中では味はベスト5に入る名店です。

    前菜のサラダももちろん美味い。

    ピッツアは、モチモチすぎず、ふわふわすぎずちょうどイイ感じ!

    チーズの塩加減も、トマトソースの酸味も絶妙です。

    こう言うお店は、やはり定期的に伺いたいですね。

    ごちそうさまでした。

    ありがとうございました。

    ※ピッツア ダ バッボ(PIZZA DA BABBO)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13025362/

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    • 2016年05月10日
    • 22:55
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    ドルチェモスカート 宝塚中山寺店(Dolce Mocscato)







    2016年5月9日(月) 今年、46,47枚目は、宝塚のドルチェモスカート 宝塚中山寺店(Dolce Mocscato)でランチ。

    中山寺近くの住宅街の中に独立型のレストランがたくさん並んでいる道路沿いにあります。

    このお店は、イタリアンのチェーンのようですが、QSCはなかなかしっかりしていてイイ感じです。

    このあたりは割と高級住宅街でもあるので、客層もなかなか良く、良い雰囲気の中でピッツアを頂きました。

    ランチセットは、ドルチェや前菜の有無で数種類の価格帯に分けられており、これもお客様の選択肢が増えて便利。

    ただ、少しメニュー表がゴチャゴチャでわかりにくいにもかかわらず、細かな説明がないところがダメ出しポイントでした。

    こう言うお店は常連さんが多いのでもうなれちゃっているのかな?

    一応アンケート用紙もあるけれど、スタッフの会話力の中でニーズや不満をつかんでいって欲しいですね。

    ピッツァは、かなり大きくて30cmクラス。

    食べ残しは、お持ち帰るにもしてくれる親切さです。

    こういうのイイですね。

    ※ドルチェモスカート 宝塚中山寺店(Dolce Mocscato)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28002357/#index

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    • 2016年05月10日
    • 08:58
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    武蔵野カンプス 三鷹駅北口






    2016年5月5日(木) 今年、44、45枚目は、武蔵野カンプスでした!

    まあ、定番のお店なのでもう書くことはあまりありませんが、チョット接客が雑になっているなあ~と感じる。

    典型的なのが、笑顔がない!!

    そして、客席の通路で、お客様とバッタリ会っても、通路を譲らない・・・これは絶対アカン!

    なにをしてる時でも、必ずお客様が通るのを優先させるために通路を譲らなくてはなりません。

    この店のスタッフは、自分が先に通ろうとする!

    そう言うところの人財育成が全然ダメ!

    まあでも、クライアントではないので何も言いませんけどね~

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

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    • 2016年05月06日
    • 22:44
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    PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町(ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)







    2016年4月21日(木) 今年、41,42,43枚目は、赤坂見附のPIZZA SALVATORE CUOMO 永田町(ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)!

    なんだかこのお店には、毎月来ているような気がする(笑)

    サルバトーレクオモなので、味は安定のクオモタイプ。

    少し薄めでフワモチ感もやや抑え気味のごく普通のピッツアです。

    まあ、このレシピがサルバトーレのレシピなんだからそれはそれで良いでしょ。

    美味しいからね。

    でも、私はもっと分厚くてフワモチ感がイッパイのが好き(笑)


    この店を選ぶ理由は、赤坂見附に他に美味しピッツェリアがない!

    この店には、種類豊富で新鮮なサラダバーがある!

    このふたつです!

    ひとつ目は消極的理由だけれど、ふたつめのはかなり積極的な理由です!

    こう言う明確な理由がある店は流行りますね!

    また来ます!

    ごちそうさまでした!

    ※PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町(ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002131/

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    • 2016年04月21日
    • 18:14
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    イタリアーナ エノテカ ドォーロ 浜松町






    2016年4月15日(金) 今年40枚目は、浜松町駅前のイタリアーナ エノテカ ドォーロ!

    チョット澄ました感じがする接客のお店ですが、本格的な内装雰囲気のあるイタリアンのお店です。

    ピッツア窯は、ガス窯ですが、非常に上手く焼かれています。

    フワモチ感、焦げ感、はバッチリ!!

    モッツアレラチーズも一面に広がるように大量に乗せられており、水牛モッツァレラチーズではないもののかなり本格的な味に仕上げられていました。

    とても美味しいです!

    接客はもう少しフレンドリーさを出した方がイイと思うんだけれど、その点がチョット残念でした。


    ※イタリアーナ エノテカ ドォーロの食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13046068/

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    • 2016年04月15日
    • 23:29
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    ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店(Mia Bocca)







    2016年4月11日(月) 今年39枚目は、東京メトロ東西線南砂町駅近くの大型商業施設スナモのレストラン街にあるミア ボッカ SUNAMO 南砂町店(Mia Bocca)でランチピッツア!!

    ミアボッカでいただくのは、武蔵境、石神井公園についで3店舗目です。

    チェーン店なのでメニューは基本的にどこも同じなのですが、この南砂町のピッツアが一番美味い!と思いました。

    元々このチェーンのピッツアのレシピでは、フワ感もモチ感も抑え気味なのですが、南砂町はモチ感がほどよくあり、それが良い感じの柔らかさに繋がっています。

    ピッツアは、生地の練り込み方、発酵の仕方、そして伸ばし方・・・最後に焼き方で生地の食感が全然違ってきます。

    ガス釜ですと、薪釜に比べてやや温度が低いので焼成時間が少し長くなります。

    ここで失敗すると、生地が硬くなってしまうのです。

    しかし、この南砂町のピッタの焼き加減は、そこんところの加減が美味いのです!!

    お見事でした!!

    パスタの方も、熱々でこちらも美味!!素晴らしかったです!!


    ただ、サラダの新鮮度については、少し不満が残ります。

    また、接客のレベルは、たくさんの伸びしろを感じました。

    このお店については、他にもたくさんのポテンシャルとチャンスがあります。

    ちゃんとやれば売上は倍増できますね。

    楽しみなお店です!

    また利用させて頂きます!

    ごちそうさまでした(^_−)−☆


    ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13056402/

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    • 2016年04月12日
    • 09:52
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    Supernova(スーペルノヴァ) 三鷹駅北口








    2016年4月8日(金) 今年、37,38枚目は、おなじみ、三鷹駅北口のSupernova(スーペルノヴァ)

    今年一番のお気に入り~やっぱり美味いね~

    この日は、12時少し前の入店でしたが、ラッキーなことに2人席が空いており待たずに座れました。

    オーダーは、久しぶりに基本のマルゲリータ!

    このお店のピッタは、生地も美味いんだけれど、トマトソースの味が気に入ってるんですよね。

    酸味が強調されすぎないのがイイなあ~

    安定の美味しさを堪能しました!!

    ごちそうさまでした(^_−)−☆

    Supernova(スーペルノヴァ)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13186095/

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    • 2016年04月11日
    • 06:57
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店(Mia Bocca)







    2016年4月2日(土) 今年、36枚目は、再びミア ボッカ エミオ武蔵境店でいただきました。

    前回は、ランチでしたが、今回はディナー。

    土曜日でしたので、念のため電話で予約をしてから伺ったのですが、大正解!!

    18:30でしたがすでに客席は満席!

    スタッフに聴くと、平日はそうでもないけれど、金曜日と土曜日はずっと満席だそうです。

    さすが人気店ですね。


    メニューは、グランドメニュー以外にセットやコースもありますが、どれもかなりリーズナブル。

    しかも駅ビルの2階という好立地。

    人気があるのは当然ですね。


    いただいたピッツアは、定番のマルゲリータ。

    ふわふわに美味しく焼けていました。

    けれど、チョット柔らかすぎるなあ~

    ガス釜だから仕方がないけれど、耳の部分がもう少しだけパリッとしていたら文句ないんですけどね。


    アボガドとエビのサラダは、「アボカド」と言っている割に少しアボカド感が少ない気がしました。

    味は美味しいので、そこんとこが少し残念。


    接客は、スーパースターが1名いてお店全体の雰囲気を盛り上げていましたが、全体的にスタッフは少し焦り気味。

    まあ、満席だから仕方がないかな?

    もう少し大人の落ち着きを出せたら客層も客単価ももっとアップするのにな~

    と、思いました。


    かなり成長の余地があるように感じただけに、今後に期待したいですね。

    ともあれ美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした!


    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/



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    • 2016年04月03日
    • 18:41
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    ミアボッカ エミオ石神井公園店(Mia Bocca)








    2016年3月26日(土) 今年、35枚目は、西武池袋線石神井公園駅前のミアボッカ エミオ石神井公園店(Mia Bocca)でパルマ産プロシュートとルッコラのピッツァ!!

    西武池袋線が高架化したことに伴って、石神井公園駅は、もうビックリするほど様変わりしましたね。

    今日伺ったお店は、その駅前に駅ビル別館としてオープンした商業ビルEmioの2階にあるミアボッカ。

    先日伺った、武蔵境のミアボッカの姉妹店ですね。


    入店は、11:50。

    土曜日のランチタイムでしたが、まだ客席は半分程度。

    すぐに席に案内していただけました。


    ホールを仕切っていたのは男性スタッフ。

    店長かな?

    キビキビした動きと指示でスタッフをまとめて率先垂範しながら動いていました。

    もう少し表情に余裕と笑顔が欲しいところですけどね。


    注文したのは、2名様用ランチアモーレコース。

    二人で3000円のセットです。

    平日だけかと思ったら土曜日もやっていました。

    ドリンクとサラダとフォカッチャがついていて、ピッツアもパスタもそれぞれ数種類から選べるのですが、あまりお得感はありません。

    まあでも、サラダは結構豪勢だし、ピッツアも生ハム付きのを選べるので文句があるわけではないのですけどね。

    ミニデザートがついてこの値段だったらちょうど良い感じだと思うなあ~


    さて、料理の味の方ですが、パスタもピッツアもとても美味しく出来ていました。

    特にパスタは熱々に仕上がったつるつる麺が美味しかったです。

    けれど、ピッツアはフワモチ感はちょうど良い感じでうまくできているんですが、お皿が冷たいためか、冷めるのが早いような気がするなあ~

    味が良いだけにそれが少しだけ残念。

    また、辛いオリーブオイルを用意していないのが最悪・・・

    一味唐辛子かタバスコならありますが・・・と言うことですが、辛いオリーブオイルは日本のピッツエリアなら定番のはず。

    南米系の一味唐辛子やタバスコはチョット違うような気がするなあ~

    ピッツアが本格的だっただけにちょっと残念でした。

    この店の近くには、かなり評価の高い人気のピッツエリアがあるので、こういう所は差がつかないようにした方が良いなあ~と思いました。


    ともあれ、駅前好立地の人気店です。

    帰るころには、ウエイティングのお客様が数組。

    ランチタイムは、10名の予約客がいたし、この日の夜は6組の予約が入っているようでした。

    この人気が続くように願いたいですね。


    ※ミアボッカ エミオ石神井公園店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13160941/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年03月26日
    • 17:59
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    PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)





    2016年3月24日(木) 今年33,34枚目は、赤坂見附のPIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)でランチピッツアでした。

    このお店は今年2回目ですが、いつも超満員。

    商圏と立地を上手く活かしている賢いお店ですね。

    ディナーもしっかりと繁盛しています。


    今回食べたのは、定番のマルゲリータとサルシッチャとペペロンチーノパスタ。

    3人でシェアしていただきました。

    ピッツアは、サルバトーレクオモ標準のフワモチ感を少し押さえた仕上がり。

    今日は、少し粉っぽさが残る焼き上がりでした。

    11:30の開店と同時に入った最初のお客に提供するには少し気合いが足りない感じかな~


    接客は、相変わらず元気いっぱい。

    丁寧さにはややかけますが、まあ悪い感じでは無い。

    でも、なんか少しマニュアルっぽい元気さを感じたのは何故かな?

    みんな疲れているのかな??

    まあ、このあたりには美味しいピッツア屋さんが、あまりないのでしばらくは独占できるでしょうね。

    なかなかイイ商圏なのにもったいないですね~


    PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002131/#index

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    • 2016年03月25日
    • 06:39
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    ナポリスタカ(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA") 神谷町








    2016年3月16日(水) 今年、32枚目は、神谷町のナポリスタカ(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")でサルシッチャとブロッコリーのピッツア!

    セリエAのナポリのチームカラー一色のこのお店。

    神谷町で仕事があるときには必ず立ち寄るお店です。

    ここのピッツアは、私の中で最も「美味い基準」に近いのです。

    フワモチ感のほどよさと生地、チーズの味が良く、そしてトッピングの量が多い!!

    ケチケチせずにドバッと乗っかっているのが良い!!

    接客もキビキビしているし、12時には行列が出来ちゃうのが良く分かります。

    しかも、お客様は外人率が異様に高い!!

    まあ、場所柄かな?


    ナポリスタカ(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13132020/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年03月17日
    • 09:05
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店(Mia Bocca)






    2016年3月14日(月) 今年、31枚目は、中央線武蔵境駅のミア ボッカ エミオ武蔵境店(Mia Bocca)。

    2階の奥まった場所ですが、駅構内なので、立地はまあまあ。

    でも、駅周辺での認知はどうかな??

    ピッツアの方は、やや硬めで、フワモチ感は不足しています。

    テーブルに届けられたときにはすでに少し冷めていたのも残念でした。

    接客の方も、ひとりだけ抜群に笑顔と応対が素敵な人がいましたが、その他のホールスタッフは、表情もきつめで明るさに欠けました。

    接客時の言葉や、キッチンも一緒に挨拶をするなど、マニュアルやしつけはしっかりされているようですが、お客様に喜んでいただきたい、楽しんでもらおうという気持ちが伝わって来なかったのは残念でした。

    ただし、先ほども書きましたが、ひとりだけ抜群に素晴らしい人がいるのです。

    年齢的には、ホールスタッフで一番若そうでしたが、この方の良さが他の方に伝染していないのが悲しいなあ~


    携帯電話のメール会員になると、ミニドルチェがもらえるのですが、そこら中にポスターを貼っている割には、お薦めも説明も全然無し。

    質問してもチラシを持参するだけ・・・

    販売促進策に対して、本社や店舗、スタッフ間に意思疎通が不十分に感じますね。


    色々な意味で、かなりポテンシャルが大きいだけに、それを獲得し切れていない状況を見てとてももったいないな、と感じました。

    顔晴って欲しいなあ~


    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/#index

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年03月14日
    • 15:51
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    イッポリート(Ippolito) 東銀座






    2016年3月10日(木) 今年、29,30枚目は、東銀座のイッポリート(Ippolito)でランチピッツア。

    オープンして1年と1ヶ月。

    相変わらず繁盛しています。

    薪釜だし、生地もチーズも美味しいし、接客もフレンドリーで笑顔いっぱいだから繁盛しないわけないですね。

    ランチは、一番安いAランチだと、サラダとピッツア。

    とリンクをつけると+100円。

    ドルチェをつけると、さらに+200円。

    私は、このほほうが一番良いと思う。

    サラダがなかなか豪華なのがイイですね。

    また来ます!!

    イッポリート(Ippolito)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13179492/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年03月10日
    • 19:07
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    ドーノドーノ 仙台泉店










    2016年3月2日(水) 今年、27,28枚目は、仙台は泉中央のドーノドーノ。

    今回は、友人の車に乗せてもらって、仙台郊外のニュータウン「泉中央」から車で10分ほどの住宅街の中にあるドーノドーノでランチピッツアを頂きました。

    11:30に予約して伺ったんだけれど、もう満席。

    凄い人気店です。

    お店は、キッチンもホールも女性スタッフばかり10人ほどで回していました。

    さて、まずは注文。

    友人が薦めてくれたのは、この店の自慢のピッツア「木の実とチーズのおしゃべりピッツア」

    なるほど、確かに美味い。

    木の実がほどよくカリッとした食感を与え、ゴルゴンゾーラチーズの良い香りが鼻と口の中に広がります。

    記事は、フワ感はそうでもないけれど、しっかりとしたモチ感があり、やや大きめのピッツアだけれど、軽く食べられます。

    サラダは、コップに入ったオシャレな演出。

    ケーキと珈琲もついて、これで1080円。

    これは、近隣のマダムたちで満員になるのはあたりまえですね。

    これは、なかなかのお薦め店ですね。

    まあ、車がないと行けませんが・・・

    ※ドーノドーノの食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4000722/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年03月04日
    • 23:10
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