何度も食べたくなるピッツア研究所

イル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo)







2017年2月16日(木) 今年、22枚目は、仙台駅から仙山線で2駅の北仙台駅近くにあるイル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo) でマルゲリータDOC!!

ランチタイムで1800円と、ちょっとお高めですが、なんだかかなり美味しそうな雰囲気だったので意を決して注文!!

で、結果はと言うと・・・・

大大大大大正解!!

ムチャクチャ美味し!!

ここ2年間で最高レベルに美味い!

私が今まで食べたピッツアの中でも最高ランクです!


いやあ~~仙台からもちょっとはずれた小さな町で、良いお店を見つけました!!

こりゃあ、仙台出張時にはなるべく来るようにしたいぞ!

まいりました!!

フワモチ感、焼き加減、生地の味、チーズ、トマトソース、そしてオリーブオイルと塩加減・・・抜群です!


かなりシャイなピッツァイオーロのオーナーが1人でこなしているので、大変そうですが、これからも顔晴って欲しいです!!

絶対にまた来ます!!

ごちそうさまでした!!

※イル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo) の食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4016875/

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    • 2017年02月17日
    • 08:46
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    ミア・アンジェラ 一番町








    2017年2月14日(火) 今年21枚目は、仙台のど真ん中に位置するミア・アンジェラ一番町で、エビとジェノベーゼのピッツア!

    いやあ~エビがプルップルでムッチャ美味い!

    サラダも、パスタもかなり美味し!!

    スタッフの接客、笑顔、元気さも抜群です!!

    イイ気分で楽しくすごさせていただきました。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ありがとうございました。

    ※ミア・アンジェラ一番町の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000214/

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    • 2017年02月15日
    • 08:53
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    武蔵野カンプス







    2017年2月13日(月) 今年、19,20枚目は、三鷹駅北口徒歩5分の武蔵野カンプスに久しぶりに伺いました。

    注文したのは、マルゲリータとビアンカトマト。

    いつも通りです。

    やっぱりこのふたつが一番美味い!

    って、ほとんど一緒ですけどね。

    味については、もちろんムッチャ美味し!

    いつもよりもやや塩加減が少ないけれど、わたし的にはこの方がイイ感じです!

    ただ少し残念なのは、サラダのバリエーションが、徐々にプアーになってきていること!

    以前枝豆が無くなって残念な思いをしましたが、最近はデザート代わりのボイルサツマイモのスティックもないし、オクラも無いなあ~

    コスト的に厳しいのは理解出来るけれど、長年利用し続けている常連にとっては、このレベルダウンは悲しい限りです!

    とは言え、ピッツアは美味しいのでまた来ます!!

    ごちそうさまでした!

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

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    • 2017年02月13日
    • 18:54
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    ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店 (Mia Bocca)





    2017年2月11日(土) 今年、18枚目は、ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店 (Mia Bocca)でラベンダーポークのスカモルツァピッツア!

    このお店は、東京にある3店舗のミア・ボッカの中で一番東!

    吉祥寺からは、チュッとばかり遠いのでなかなか伺えませんでしたが、ようやく今年初の訪問!

    笑顔一杯のホールスタッフに出迎えられ、元気いっぱいの賑やかな店内で楽しく食事をさせて頂きました!

    ランチタイムに2名での訪問でしたので、注文したのはアモーレセット!

    サラダ、パスタ、ピッツア、ドリンクがついて二人で3000円!

    ムッチャお得ですね!

    お目当てのピッツアは、焼きも良く、ホワイトクリームベースにラベンダーポークの塩味が効いてなかなかの味でした!

    ごちそうさまでした!

    また来ますね(^_−)−☆

    ※ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13056402/

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    • 2017年02月12日
    • 18:37
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    イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店 (CUCINA)






    2017年2月3日(金) 今年、17枚目は、イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店 (CUCINA)で、クワトロフォルマッジ!

    ちょっと軽めで、焼きはやや甘かったが、味はなかなか行けるレベル!

    元気で笑顔一杯のスタッフに心癒やされるお店でした。

    ちょっと時間があったので、札幌から新千歳空港に向かう途中で快速エアポートを降りて覗いたお店ですが、イイ感じでした(^_−)−☆

    新札幌駅の商業施設もイオンになりお客様も増えているようです。

    このお店は、JR改札を出てすぐ前の好立地!

    ますます繁盛することでしょう!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店 (CUCINA)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010302/1004555/

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    • 2017年02月05日
    • 10:05
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    エレクトリックシープバー ススキノ店





    2017年2月2日(木) 今年、16枚目は、ススキノのオシャレなバー「エレクトリックシープバー ススキノ店」でチーズたっぷりのピッツア。

    ススキノの綺麗な夜景を見ながらのピッツアもまたおつなもんです。

    大きさはやや小ぶり、でもチーズがタップリで満足感いっぱいです!

    このお店は、ススキノのど真ん中に有りながら、客層はかなり若く、私くらいのおじさん世代はほんの少し。

    接客も美人スタッフの素晴らしい笑顔で、なんだかお酒1杯でススキノの夜を満喫した気分になっちゃいました(笑)

    とっても良いお店です!

    ススキノに来たら、また寄らせていただきます。

    ありがとうございました。

    ※エレクトリックシープバー ススキノ店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1003087/

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    • 2017年02月03日
    • 10:06
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    ア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)



    2017年2月1日(水) 今年15枚目は、札幌のア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)でマルゲリータ!!

    やや軽めの生地にチーズとトマトソースが良いバランスでトッピングされています。

    何枚でも食べられるピッツアですね!

    それにしても、札幌の街中、ビジネス街と百貨店が入り交じるオシャレ街の一角に、こんなオシャレなお店があるなんて・・・

    たぶん、知る人ぞ知る・・・そんなお店でしょうね。

    広い店内に、個室やパーティルームが完備されており、大きな宴席だけで無く、数名程度の女子会にも使えそうです。

    そう言う告知をもっとやれば、もっともっと繁盛店になるでしょうね。

    味もスタッフの接客も文句なしの良いお店でした!


    ※ミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000597/

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    • 2017年02月03日
    • 09:56
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    エキ ポンテベッキオ ア オオサカ (ECHI PONTE VECCHIO A OSAKA)






    2017年1月26日(木) 今年、14枚目は、大阪梅田ルクアの10階にあるエキ ポンテベッキオ ア オオサカ (ECHI PONTE VECCHIO A OSAKA)で値段の高い方のマルゲリータ!(笑)

    ちょっとおすまししたピッツエリアの超有名店ですね。

    なので、かなり期待して行ったのですが・・・・

    接客はさすがに非常に丁寧。

    入口でのお迎えも、通路ですれ違うときも非常に丁寧です。

    ドリンクが無くなるとすかさず追加を伺いに来るののもさすがです!

    しかし・・・

    一番端っこの席(夜景が見える結構良い方の席だと思いますが)に案内されたのですが、ドリンク追加オーダーの素早さとは裏腹に、料理を注文しようとして手を上げても、なかなか気づいてくれないのです。

    自分達が、見ようとしているときと、お客様が見て欲しいと思うときのタイミングにずれが大きいのです。

    まさか、こう言うお店で大声で「すみませーーーーん」と叫ぶわけにも行かないので、スタッフに向かって手を上げるのですが、気づきが遅い!

    この点は結構残念でした。


    さて、肝心のピッツアの方は、チョット硬め・・・ですが、冷めてもバリッとはならないさすがの生地でした。

    発酵も、伸ばすのも、焼き加減もバランスが取れているんでしょうね。

    チーズもソースも良い感じです。

    とても美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした(^_−)−☆

    ※エキ ポンテベッキオ ア オオサカ (ECHI PONTE VECCHIO A OSAKA)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27057161/

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    • 2017年01月29日
    • 12:01
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    ミアボッカ エミオ石神井公園店 (Mia Bocca)





    2017年1月20日(金) 今年、12,13枚目は、西武池袋線 石神井公園店の駅前にあるミア・ボッカで2枚!!

    一枚は、函館カール・レイモンソーセージの農園ピッツァ!

    北海道野菜をふんだんに使った、具がたっぷりのボリューミーなピッツアでこれ1枚でお腹いっぱいになります!

    もう一枚は、富良野ラベンダーポークと北海道産スカモルツァチーズのピッツア!!

    こちらは、しっかりとしたポークとチーズの風味が口いっぱいに広がるかなりお薦めの1枚です!

    晩ご飯にこの2枚をいただくのはなかなかハードでしたら、大食漢の友人と二人でしたのでなんとかなりました(笑)


    この店は、元気いっぱいのホールスタッフとこだわりいっぱいのキッチンスタッフが、しっかりとしたチームワークで昼も夜も楽しい雰囲気のお店創りをしています!!

    私のお気に入りのお店のひとつです!!

    今夜も美味しく楽しくいただきました!


    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    また来ますね~(^_−)−☆


    ※ミアボッカ エミオ石神井公園店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13160941/

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    • 2017年01月24日
    • 07:02
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    ミア・アンジェラ 一番町






    2017年1月22日(日) 今年、11枚目は、仙台の中心部繁華街にあるミア・アンジェラ 一番町でマルゲリータ!!

    なかなか安定したフワモチ感で、イイ感じに焼けておりました!!

    モッツアレラチーズが、ちょっとさらさらでクリーミーなのが気になりましたが、全体の味はバッチリ。

    美味しくいただきました!!


    この店の特徴は、料理の味もさることながら、ホールスタッフの接客力の高さ!

    最高の笑顔と最大の元気で、それでいて丁寧な接客をして下さいます。

    おかげで気持ち良く食事が出来ました!

    ありがとうございました。

    また来ますね~(^_−)−☆


    ※ミア・アンジェラ 一番町 の食べログサイトは

    https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000214/

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    • 2017年01月22日
    • 23:42
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    ミア・ボッカ 札幌駅北口店








    2017年1月18日(水) 今年10枚目は、ミア・ボッカ 札幌駅北口店でディナーでございました!

    パスタもワインも頂きましたが、締めの1品はやはりピッツア!

    5種類のうちのクアトロフォルマッジを選択!

    フワモチ感たっぷりの記事に4種のチーズがタップリ乗った、美味しいピッツアでした!

    まあ、ややフワフワ感が強いかな~

    もう少し重みがある方が私は好きだけどね。

    でもこのフワモチ感は女性にはかなり受けるでしょうね!

    サラダも、お肉もとても美味しくいただきました!!

    もちろん、ホールスタッフの接客も抜群!!

    札幌駅北口ならば、この店がイイですね!

    ごちそうさまでした!!

    また寄せて頂きます!

    ※ミア・ボッカ 札幌駅北口店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1040678/

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    • 2017年01月19日
    • 07:03
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    ミアボッカ 札幌エスタ店





    2017年1月16日(月) 今年、9枚目は、ミアボッカ 札幌エスタ店で、生ハムとルッコラのピッツア!

    ちょっと焼きが甘い感じだけれど、生地そのものや生ハムが結構いけるので美味しく頂きました。

    ただ、料理提供時間はちょっと長いね。

    ホールスタッフのお客様へのフォローも遅い!

    ランチタイムは、色々と大変だとは思うけど、期待して来店されるお客様のためにもがんばってほしいですね。

    接客も味もさらに磨き込まれることを期待しています!!

    ごちそうさまでした!

    ※ミアボッカ 札幌エスタ店の食べログサイトはこちら


    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1050857/

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    • 2017年01月19日
    • 06:54
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    Supernova (スーペルノヴァ) 三鷹








    2017年1月12日(木) 今年、7,8枚目は、三鷹駅北口徒歩3分のSupernova (スーペルノヴァ) 。

    私の大好きなピッツエリアの堂々ベスト3に入るお店です!!

    訪れた時間は12時。

    以前ならば、絶対に満席だったのですが、一時ランチタイムのピッツアを止めてから、ちょっと客足が遠ざかったのかな?

    この日も、空いていました。

    まあでも、12時半くらいになると、半分くらいにはなっていたので、大丈夫かな?

    大好きなので、顔晴って欲しいなあ~


    この日は2人で来たので、ピッツアは2枚。

    定番のマルゲリータとツナのピッツア。

    相変わらず、生地の焼き具合が絶妙です!

    モチモチしすぎず、イイ感じでパリッともしており、この日も美味しく頂きました!

    そして驚いたのは、前菜がパワーアップ!

    空豆のスープまでついた豪華版です!!

    これで、ドリンクもついて1200円は安い!!


    もちろん接客もムッチャ感じが良い!!

    食べ終わったお皿を下げるときに絶妙のタイミングで、「甘い物はいかがですか?」とひと言!

    う~ん、思わず注文しそうになりました!

    ※我慢我慢(笑)

    また来ますね!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※Supernova (スーペルノヴァ) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13186095/

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    • 2017年01月12日
    • 18:42
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    ヴォメロ (Vomero)  東銀座









    2017年1月11日(水) 今年、6枚目は、東銀座は歌舞伎座の裏のヴォメロ (Vomero) 。

    東銀座に行ったときの定番のピッツエリア!

    前菜も、ピッツアの味も申し分の無いお薦めのお店です!

    この日は、友人と2名でしたので、前回も頂いた10食限定のラザニアとピッツアをオーダー!

    ラザニアは、きちんと取り分けてくれるサービス!

    ちょっとミートソースの量が多すぎるんじゃ無い?と思えるくらいたっぷりで非常に美味し!

    ピッツアは、ボスカイオーラ!

    モッツアレラ、ハム、マッシュルームがトッピングされ、生地の焼き加減も、フワモチ感もなかなかのバランスでした!

    もちろん・・・美味し!!

    今年も利用頻度が増えそうなお店です!

    ごちそうさまでした!

    ※ヴォメロ (Vomero) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/

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    • 2017年01月12日
    • 18:26
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    イタリアンピザ バルカフェ 飯田橋西口







    2017年1月6日(金) 今年5枚目は、イタリアンピザ バルカフェ 飯田橋西口でマルゲリータD.O.C.

    この店に来たのは2年ぶりくらいかな?

    ちょっと久しぶりでしたが、相変わらずの人気店。

    特に、目の前に桜テラスがオープンしたのと、お正月は、近くにある東京大神宮にお参りする女性やカップルでいっぱいなので、しっかりと満席になっておりました。

    注文したのは、アラカルトメニュー。

    で、最後にピッツア!

    どれもこれも味は良く、接客は、素人っぽさが抜けませんが、爽やかで親切なので、親しみ感はありますね。

    ピッツアは、やや硬めですが、モチ感がしっかりと感じられ、生地もチーズもトマトソースもイイ味でした!!

    ごちそうさまでした!!

    また来ますね(^_−)−☆

    イタリアンピザ バルカフェ 飯田橋西口の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13045780/


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    • 2017年01月07日
    • 11:01
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    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)








    2017年1月5日(木) 今年、4枚目は、ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)で、エビとジェノベーゼのピッツア!!

    このお店も、三鷹のご贔屓ピッツエリアと同様に、定期的に伺っているご贔屓店です!

    この日は、店長はお休み。

    しかし、笑顔いっぱいのスタッフが、明るく元気にホールを回していました!!

    中でも眼についたのは、半年前はまだ新人でどぎまぎしていたホールスタッフのKさん。

    素晴らしい笑顔と、ものすごく丁寧な接客に感動しました!

    基本がしっかり出来ていて、それがとても丁寧に行われているスタッフは、空いたお皿を下げるときに必ずお客様の眼を見ながら「お下げしてもよろしいですか?」と許可を求めます。

    これがきちんと出来ているかいないかで、ずいぶんとスタッフの印象が違うのです。

    はっきり言って、昨日の六本木のお店とは雲泥の差です!

    彼女は、食後の珈琲を持って来ても良いか?についても丁寧に尋ねてくれます。

    食事は終わっているのですから、聴かずに持って来てくれてもOKなのです。

    でも彼女は聴いてくれます。

    もうこれで印象度は急上昇なのです!

    このレベルの接客は、多くのスタッフが「自分はやっている」と思っているのですが、彼女のようにきちんと出来ているスタッフは、だいたい100人にひとりくらいです。

    ちなみに、今年初めてです!


    おっと、肝心のピッツアですが、もちろん美味しく頂きましたよ。

    焼け具合も良く、フワモチ感がしっかりありました。

    合格です!!


    ミア ボッカ エミオ武蔵境店 の皆さん、新年早々気持ちの良い食空間を提供して下さり、ありがとうございました。

    今年も毎月来ますので、どうぞ、宜しくお願い致します(^_−)−☆


    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/

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    • 2017年01月05日
    • 20:30
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    SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)







    2017年1月4日(水) 今年、2,3枚目は、SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)でランチピッツア!

    言わずと知れた全国チェーンの有名店ですね。

    三鷹駅は、徒歩10分圏内に、ピッツア専門店が、7店舗もある激戦エリアです。

    その中でも、1位2位を争う人気店がここ。

    オシャレなバーとしての機能もあるので、近隣のビジネスマンやOLで夜も賑わっています。

    ピッツアは、イタリアの大会で優勝したという自慢をしているお店ですが・・・・

    残念ながら、全てのお店がきちんと品質を安定できているわけではありません。


    今回も、生地が硬い!

    チーズやクリームソースやトマトソースは、非常に美味しく良い品質のモノを使っています。

    そこは本当に安定しています。

    でも、肝心なのはやはり生地の発酵と焼き具合なのです。


    耳のパリッとした焼き加減はいいのですが、食感はやや硬くなっています。

    もう少しふわっとしたモチ感が欲しいですね。


    このチェーン店は、接客もお店やスタッフによってレベルがバラバラで、割と不安定なのですが・・・・

    この日のホールスタッフは、全く問題なし!

    焼き加減のマイナスをかなり挽回してくれました(笑)


    ところで、アラカルトのお肉メニュー!かなり気になります!今度はディナータイムに来たいと思います!


    ※SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店 (サルヴァトーレ クオモ アンド バール)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13112976/

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    • 2017年01月04日
    • 18:59
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    イルリトローボ (IL Ritrovo)




    2017年1月3日(火) 今年の1枚目は、六本木ヒルズの地下にある人気店 イルリトローボ (IL Ritrovo) でランチピッアを頂きました。

    このお店はガスの石窯ですが、非常に見事に生地を焼き上げています!!

    さすが人気店だけありますね!

    フワモチ感も、具材の味もかなり美味いです!

    食べログ評価が高いのもうなずけます。

    しかも、価格も安い!!

    限定20食だけど、ランチタイムはチーズ100gのマルゲリータが500円!

    限定ピッツアで無くても、フルサイズのピッツアと、サラダもしくは前菜と、ドリンクが付いて980円!!

    安い!!!

    こりゃあ、人気があるはずですよね。


    しかし・・・


    残念なことに、接客レベルの低さもまた際立っています!

    ツンとした表情で笑顔のひとつもないスタッフ達は、イタリアンレストランらしく、元気な声でお客様をお迎えしています。

    しかもその動きはキビキビしておりなかなかのものです.


    しかし・・・


    食事をしていて全然気持ちが良くない。

    スピードに関しては、かなりレベルの高い彼らですが、お冷やを足す前に食器をかたづける。

    それも、無言でさっさと片付けます。

    言葉使いと表情は何か怒っているようなきつさを感じるのです。


    このお店・・・平日ライチタイムは、ヒルズのビジネス客が一斉に押し寄せ戦場のようにごった返す状況になります。

    ホールスタッフはそれをさばくために、スピードについては大いに鍛えられているのでしょう。

    お客様も、早く開店させることの意味を良く理解しているので、そこには特に不満は感じないことでしょう。


    しかし・・・


    この日は、1月3日。

    平日のランチタイムとは言え、まだ仕事始めのビジネスマンはおりません。

    ほとんどが、六本木をぶらついている買い物客なのです。

    つまり、日祝日のランチタイムなわけです。

    いつもの平日ランチタイムの戦場とは違うのです。

    求めているモノが全然違うのです。

    この店の店長はそれが全くわかっていない!!


    もちろん、スピードはとても大事な要素です。

    しかし、客席が満席になっているわけでもなく、お待ちのお客様がいるわけでも無いときは、如何にしてお客様に楽しんでいただくか!

    そこに仕事の楽しみを持って欲しいものです!


    そう言う意味で、お正月早々ちょっと残念な気分になり、同時に色々学ばせて頂いた今年の1枚目でございました!

    昨年は、1年に125枚のピッツアを頂きました。

    今年も、100枚ペースで食べて参ります!!

    同時に、そのお店の接客についてもしっかりと学んでいきたいと思います!

    今年も宜しくお願い致します。


    ※イルリトローボ (IL Ritrovo) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13140229/

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    • 2017年01月04日
    • 06:52
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    いたり家 綱島3丁目店







    2016年12月26日(月) 今年、124,125枚目は、横浜は綱島駅徒歩5分にある いたり家 綱島3丁目店 でランチピッツア!!

    友人との仕事の打ち合わせで綱島までお出かけし、ランチミーティングの場所として連れて行ってくれたのがこのお店。

    さほど広くは無い客席ですが、ランチ時は、近隣のファミリー客や、シニア客で満席!

    なかなかの人気店のようです!

    このお店の売りは、大盛りの生パスタなのですが、この日は私のわがままで友人も私も無理矢理にピッツア!

    ランチは、サラダとスープが付いて900円。

    ドリンクは別会計ですが、飲み放題で150円。

    なかなかお得です。

    さて、肝心のピッツアですが・・・

    やや白めのやや硬め。

    ソースやベーコン、チーズは決行美味しいんだけれど、生地がちょっと硬いかな~

    なので、冷めちゃうともっと硬くなります。

    ここはもう少しふんわり感が欲しいところですね。

    でもまあ、具材が美味かったので、機嫌良く頂きました。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※いたり家 綱島3丁目店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14014308/

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    • 2016年12月26日
    • 22:58
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    PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)






    2016年12月19日(月) 今年、122,123枚目は、PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)でランチピッツア!

    このお店は久しぶりです。

    いつもながらサルバトーレクオモのランチタイムのサラダビュッフェでは、このお店が一番品質が良いと思う!

    でも、今日のピッツアは、やや硬め・・・

    まあ・・・不合格やな~

    焦げてはいなかったので、焼き方と言うよりも発酵の問題かな~

    次回に期待です!

    ※PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)の食べログサイトはこちら



    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年12月19日
    • 21:35
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