何度も食べたくなるピッツア研究所

ヴォーノ・イタリア 三鷹店 (陽気なイタリアン食堂、BUONO ITALIA)










2017年4月15日(土) 今年、36,37枚目は、ヴォーノ・イタリア 三鷹店 (陽気なイタリアン食堂、BUONO ITALIA) !

先月、三鷹駅から北に1kmの所のマンションの1階にオープンしたテーブルオーダービュッフェのお店です!

平日は、1000円、土日祝日は、1400円だけれど・・・チョット満足感に欠けるかな~

6~8種類のサラダは、葉物に元気さがないし、テーブルオーダーバイキングのメニューは、パスタとピッツアとグラタンしかないし、ドリンクバーやデザートバーは別途料金だし・・・・・

まあ、パスタやピッツアは、別にまずくはないしそこそこ美味いんだけれどね~

ホールスタッフの接客も、それなりにキチンとは教育しているけどね~

駐車場も無い住宅街にこのレベルのお店を作っても、まあ・・・・・ダメでしょうね。


商圏や立地氏のモノは、ポテンシャルは高いんだけれど(現に、近くの100円回転寿司は繁盛しているしね)、なんで駐車場のないこの立地にお店を出したんだろうか?

もう不思議としか言い様がない・・・・

しかも、500mしか離れていない私の自宅には、オープンチラシは入っていない。

折り込み範囲が狭いのか?

折り込む新聞を限定しているのか?

いずれにせよ、オープン当初に絶対にやるべき「認知度向上策」が徹底されていない!!


はっきり言いましょう!!

このお店、今のままですと・・・・1年以内に閉店することになるでしょうね。

きっとフランチャイズなんだろうけどね・・・

出店コストはかなりかかっているんだろうけどね・・・・

可哀想に・・・・・

あ、でも、もちろん、繁盛店にする方法はありますからね!

落ち着きましたら是非、こちらまでお問い合わせ下さいませ。

お待ちしております<(_ _)>

info@peopleandplace.jp


※ヴォーノ・イタリア 三鷹店 (陽気なイタリアン食堂、BUONO ITALIA) の食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13207061/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月16日
    • 11:28
    • コメント(0)

    クッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito) 東銀座






    2017年4月10日(月) 今年、34,35枚目は、東銀座のクッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito)!!

    このお店は、いつも陽気なイタリア人がホールを仕切っており、また本格的な薪釜でピッツアを焼いているので、けっこうお気に入りのお店です。

    まあ、銀座では、3番目くらいですけどね(^_−)−☆


    生地の焼き加減は、ややフワ感が少ないかな?もう少し、耳が膨らめば良いんだけどね。

    チーズはかなりふんだんに使っており、トマトソースも美味しいので、全体のバランスはとても良い感じです!

    ランチは、サラダと珈琲がついて1000円!

    この値段ならば文句はないでしょう!

    また来ますね!ごちそうさまでした!


    ※クッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13179492/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月10日
    • 23:04
    • コメント(0)

    北海道イタリアンバル Mia Bocca 北2条店 (ミアボッカ)




    2017年4月5日(水) 今年33枚目は、札幌の北海道イタリアンバル Mia Bocca 北2条店 (ミアボッカ) でクワトロフォルマッジ!

    ふわふわの生地に濃厚なチーズ!!

    かなり美味し!!

    ただ、もう少しパリッとした焼き加減が出れば文句ないんだけどね(^_−)−☆

    でも、問題なく美味しく頂きました!

    さらに、このお店の良いところはなんと言ってもスタッフや店長の接客!!

    間違いなく札幌で一番のレベルです!!

    イイお店を見つけました!

    札幌に来たときはまた来ますね(^_−)−☆

    ※北海道イタリアンバル Mia Bocca 北2条店 (ミアボッカ) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1054995/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月07日
    • 08:57
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    Supernova (スーペルノヴァ)  三鷹駅北口









    2017年4月3日(月) 今年、31,32枚目は、三鷹駅北口徒歩3分のSupernova (スーペルノヴァ) でランチ!

    月1回は訪問する三鷹の名店です!

    もちろんさすがのクオリティ!生地の味、焼け具合、モッツアレラ、トマトソース他のトッピングの味は抜群です!!

    先日あるテレビで、ピッツア職人の腕は、耳の中に気泡ができるかできないかで分かる!

    と言っていましたが、この店のピッツアの耳には、ちゃんと気泡が出来ていました!

    さすがですね(^_−)−☆

    ホールスタッフの接客レベルもレベルアップしており、とても良い感じでランチタイムを過ごせました!!

    ごちそうさまでした!ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

    ※Supernova (スーペルノヴァ) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13186095/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月03日
    • 16:50
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    ダ・ミケーレ (L'antica Pizzeria da Michele)










    2017年4月1日(土) 今年30枚目は、恵比寿のダ・ミケーレ (L'antica Pizzeria da Michele) でマルゲリータ!!

    土曜日なので、平日のようなランチが無く、けっこう高くついちゃいましたが、まあ、本格的なピッツアなので許しておきましょう!!

    それにしてもこのお店は何から何までイタリア本場をしっかりとコピーしています。

    ピッツアはでかい!!

    ちょっかい35cmはありな!

    そして、確かに美味い!!

    本場の薪釜で焼いているだけあるよね!

    しかも、ピザカッターで切り分けてはくれない!自分でフォークとナイフ出来切り分けるのです!

    これもイタリアンそのもの(笑)

    さらに、接客が雑・・・・これもまたイタリアンそのもの(笑)


    まあ、雑というのは言い過ぎかもしれないけれど、日本人好みではないですね。

    そこそこフレンドリーさはあるけれど、やや繁盛店的な自分軸中心的な対応に感じます。

    ちょっと観光地的な応対・・・いつ来てもそんな印象がぬぐえません。

    まあ、味で勝負できているので、今はこれでもOKなのかもね~(笑)


    とは言え、さすが土曜日に来た甲斐もあったなあ~と言うシーンも経験できました。

    食事をしていると、突然店内の照明が落ち、暗くなったかと思えば・・・・

    スタッフのひとりが、イタリアの歌を歌い出したのです!

    最初は、誰かの誕生日サプライズかな?と思ったのですが、違いました!

    そのスタッフは、歌いながら客席を周り、途中からはもうひとりのスタッフが加わり、かなりレベルの高い歌声を披露してくれたのです!

    いや~これはお得でした!!

    こういう所もまた、イタリアンですね!


    ここまで考えて一生懸命にやるんだったら、ホールスタッフ(特に女子)の接客レベルは、もっと勉強した方がイイのにな~

    私にはそう感じたお店でした!


    ※ダ・ミケーレ (L'antica Pizzeria da Michele) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13136144/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月02日
    • 06:39
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    ヴォメロ (Vomero) 東銀座






    2017年3月27日(月) 今年、28,29枚目は、東銀座は歌舞伎座裏のヴォメロ (Vomero)でした。

    きのうのピッツアは、やや硬めの焼き上がりでしたが、相変わらずの味で美味しく頂きました。

    11時半の開店直後に行くと、まだ空いているのでこの時間がオススメですね。

    食べ終わって珈琲飲んで、12時半くらいにお店を出る頃には、雨の中でしたがもう数名のお待ちが出来ていました。

    銀座は、2,3店舗しか美味しいピッツアを食べさせるお店がないので、この店にとってはいつも勝てる商圏ですね。

    飲食業は、まずは半径500mでいかにトップに立つか!

    が、ポイントです!!

    ※ヴォメロ (Vomero)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月28日
    • 08:54
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    クオーレルディーノ (Pizzeria CUORERUDINO)







    2017年3月15日(水) 今年、27枚目は、大阪南堀江のクオーレルディーノ (Pizzeria CUORERUDINO)でいただきました。

    大きな薪釜で焼くこのお店のピッツアは、やや密度の濃いずしりとした生地です。

    個人的には、もう少しふんわり軽めが好きなんですけどね。

    とは言え、その他の料理も、接客もイイ感じのお店です。

    大阪出張の際は、中之島のGARB weeksとどちらに行こうかといつも迷うお店です。

    ともあれ、今回も美味しく楽しく頂きました。

    ごちそうさまでした!!

    ※クオーレルディーノ (Pizzeria CUORERUDINO)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27064354/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月18日
    • 20:55
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    23 (due tre ドゥエ トレ) 目黒














    2017年3月10日(金) 今年、26枚目は、目黒の23 (due tre ドゥエ トレ) 。

    友人が自慢というか、ベタホメというか、お薦めというレベルでは無く、この店最高!!!と紹介してくれたお店です。

    オーナー店長が、元カシータの店長だけあって、32席をたった一人で完璧に回しながら、それでいてゆったりとした気持ちのイイ空間を提供してくれる、確かに最高に居心地の良いお店でした。

    基本的にはピッツアを全面的には出していないのですが、本格的な薪釜を擁し、非常に美味しいピッツアを焼き上げてくれました。

    思わず、無理にお願いしてすぐそばで焼き上がるまでの調理過程を見学させていただきました。

    オーナーの気配り、動き、会話、そして全ての料理の美味しさ、そしてお酒との組合せの説明の絶妙さ・・・・

    友人の言う通り最高ランクのお店でした!!

    これは若い店長達をつれて勉強に来たいお店ですね。

    ほんとうに、ありがとうございました。

    ごちそうさまでした!!

    絶対にまた来ます!!

    そうそう、帰りは、目黒までの急な坂道を登らなくちゃならないのですが、5000円円以上食べたので、、駅までタクシーで無料送迎してくださいました。

    一人でホールを切り盛りしているのに、さっと道路に出てタクシーを止める素早さとかっこよさ!!

    もう、最高でした!!

    ※23 (due tre ドゥエ トレ) の食べログサイトはこちら。

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月11日
    • 11:00
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    マーケットレストランAGIO 市川店 (マーケットレストラン・アジオ)










    2017年3月10日(金) 今年、25枚目は、本八幡のニッケコルトンプラザにあるマーケットレストランAGIO 市川店 (マーケットレストラン・アジオ)でランチピッツアをいただきました。

    トッピングは、ジェノベーゼにホタテとタケノコ。

    春ですね~

    ピッツアのタイプは、薄焼きパリパリのローマ風。

    さすが三笠会館が経営するお店だけあって、味はなかなかのモノ。

    接客も非常に丁寧で、笑顔もバッチリ、食事が終わると食後のコーヒーをお持ちしますねと言いながら、さりげなくデザートの追加をお薦めしてくる流れの良さ!

    私はデザートはいただきませんでしたが、周りのお客様(マダム達)は、皆さんこぞってデザートを注文されていました。

    接客は、基本的なパターンで、特に親近感のある会話などは全くないのですが、自然な流れの中でのお薦めはお客様に、しっかりと甘い物が食べたいねという気持ちを想起させていました。

    さすがしっかりと鍛えられていますね。

    ※マーケットレストランAGIO 市川店 (マーケットレストラン・アジオ)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12000030/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月11日
    • 10:42
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    ピッツェリア マルデナポリ ヨドバシAKIBA店 (PIZZERIA MAR-DE NAPOLI)






    2017年3月8日(水) 今年24枚目は、ヨドバシアキバのレストラン街にあるピッツェリア マルデナポリ ヨドバシAKIBA店 (PIZZERIA MAR-DE NAPOLI)で、カンピオーネ!

    このカンピオーネは、コンテストで優勝したときのレシピだそうです。

    確かになかなか美味かった!!

    本格的なピッツエリアが無いなあ~思っていた秋葉原に、こんなお店があるとはね~

    秋葉原に来たらここで決まりだな。

    でも、接客の方はかなりレベル低い(笑)

    素人の新人・・・と言う感じ。

    本人は、なんとかがんばっている感じなので、別に嫌な感じではないのだが、店長は全く何も教えていないんだろうな~

    この店の、食べログ評価が低いのも納得出来る気がします。

    ピッツアの味が良いだけにとっても残念ですね。

    ※ピッツェリア マルデナポリ ヨドバシAKIBA店 (PIZZERIA MAR-DE NAPOLI)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13189871/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月08日
    • 21:31
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    GARB weeks (ガーブウィークス) 大阪中之島








    2017年2月24日(金) 今年、23枚目は、大阪中之島、中央公会堂前のGARB weeks (ガーブウィークス)でマルゲリータビアンカ!

    このお店は、私の中での、最高ランクグループに位置する、とても大好きなお店です!

    薪釜で役ピッツアの抜群の美味しさは当然ながら、スタッフの軽やかで親近感のある接客。

    決してバリバリのプロと言うよりは、気軽だけれど丁寧さを感じる接客はなかなか気持ちが良いものです。

    今回は、初めてのディナー訪問でしたので、ピッツア以外をたくさんいただきました!

    もちろんそれもこれもかなり美味い!!

    大阪出張の際は、毎回来たくなる!

    そんなお店です!!

    ごちそうさまでした!

    ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

    ※GARB weeks (ガーブウィークス)の食べログサイトはこちら

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月26日
    • 09:22
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    イル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo)







    2017年2月16日(木) 今年、22枚目は、仙台駅から仙山線で2駅の北仙台駅近くにあるイル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo) でマルゲリータDOC!!

    ランチタイムで1800円と、ちょっとお高めですが、なんだかかなり美味しそうな雰囲気だったので意を決して注文!!

    で、結果はと言うと・・・・

    大大大大大正解!!

    ムチャクチャ美味し!!

    ここ2年間で最高レベルに美味い!

    私が今まで食べたピッツアの中でも最高ランクです!


    いやあ~~仙台からもちょっとはずれた小さな町で、良いお店を見つけました!!

    こりゃあ、仙台出張時にはなるべく来るようにしたいぞ!

    まいりました!!

    フワモチ感、焼き加減、生地の味、チーズ、トマトソース、そしてオリーブオイルと塩加減・・・抜群です!


    かなりシャイなピッツァイオーロのオーナーが1人でこなしているので、大変そうですが、これからも顔晴って欲しいです!!

    絶対にまた来ます!!

    ごちそうさまでした!!

    ※イル・ピッツァイオーロ (Il Pizzaiolo) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4016875/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月17日
    • 08:46
    • コメント(0)

    ミア・アンジェラ 一番町








    2017年2月14日(火) 今年21枚目は、仙台のど真ん中に位置するミア・アンジェラ一番町で、エビとジェノベーゼのピッツア!

    いやあ~エビがプルップルでムッチャ美味い!

    サラダも、パスタもかなり美味し!!

    スタッフの接客、笑顔、元気さも抜群です!!

    イイ気分で楽しくすごさせていただきました。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ありがとうございました。

    ※ミア・アンジェラ一番町の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000214/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月15日
    • 08:53
    • コメント(0)

    武蔵野カンプス







    2017年2月13日(月) 今年、19,20枚目は、三鷹駅北口徒歩5分の武蔵野カンプスに久しぶりに伺いました。

    注文したのは、マルゲリータとビアンカトマト。

    いつも通りです。

    やっぱりこのふたつが一番美味い!

    って、ほとんど一緒ですけどね。

    味については、もちろんムッチャ美味し!

    いつもよりもやや塩加減が少ないけれど、わたし的にはこの方がイイ感じです!

    ただ少し残念なのは、サラダのバリエーションが、徐々にプアーになってきていること!

    以前枝豆が無くなって残念な思いをしましたが、最近はデザート代わりのボイルサツマイモのスティックもないし、オクラも無いなあ~

    コスト的に厳しいのは理解出来るけれど、長年利用し続けている常連にとっては、このレベルダウンは悲しい限りです!

    とは言え、ピッツアは美味しいのでまた来ます!!

    ごちそうさまでした!

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月13日
    • 18:54
    • コメント(0)

    ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店 (Mia Bocca)





    2017年2月11日(土) 今年、18枚目は、ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店 (Mia Bocca)でラベンダーポークのスカモルツァピッツア!

    このお店は、東京にある3店舗のミア・ボッカの中で一番東!

    吉祥寺からは、チュッとばかり遠いのでなかなか伺えませんでしたが、ようやく今年初の訪問!

    笑顔一杯のホールスタッフに出迎えられ、元気いっぱいの賑やかな店内で楽しく食事をさせて頂きました!

    ランチタイムに2名での訪問でしたので、注文したのはアモーレセット!

    サラダ、パスタ、ピッツア、ドリンクがついて二人で3000円!

    ムッチャお得ですね!

    お目当てのピッツアは、焼きも良く、ホワイトクリームベースにラベンダーポークの塩味が効いてなかなかの味でした!

    ごちそうさまでした!

    また来ますね(^_−)−☆

    ※ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店 (Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13056402/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月12日
    • 18:37
    • コメント(0)

    イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店 (CUCINA)






    2017年2月3日(金) 今年、17枚目は、イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店 (CUCINA)で、クワトロフォルマッジ!

    ちょっと軽めで、焼きはやや甘かったが、味はなかなか行けるレベル!

    元気で笑顔一杯のスタッフに心癒やされるお店でした。

    ちょっと時間があったので、札幌から新千歳空港に向かう途中で快速エアポートを降りて覗いたお店ですが、イイ感じでした(^_−)−☆

    新札幌駅の商業施設もイオンになりお客様も増えているようです。

    このお店は、JR改札を出てすぐ前の好立地!

    ますます繁盛することでしょう!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※イタリア料理クッチーナ 新札幌duo店 (CUCINA)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010302/1004555/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月05日
    • 10:05
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    エレクトリックシープバー ススキノ店





    2017年2月2日(木) 今年、16枚目は、ススキノのオシャレなバー「エレクトリックシープバー ススキノ店」でチーズたっぷりのピッツア。

    ススキノの綺麗な夜景を見ながらのピッツアもまたおつなもんです。

    大きさはやや小ぶり、でもチーズがタップリで満足感いっぱいです!

    このお店は、ススキノのど真ん中に有りながら、客層はかなり若く、私くらいのおじさん世代はほんの少し。

    接客も美人スタッフの素晴らしい笑顔で、なんだかお酒1杯でススキノの夜を満喫した気分になっちゃいました(笑)

    とっても良いお店です!

    ススキノに来たら、また寄らせていただきます。

    ありがとうございました。

    ※エレクトリックシープバー ススキノ店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1003087/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月03日
    • 10:06
    • コメント(0)

    ア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)



    2017年2月1日(水) 今年15枚目は、札幌のア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)でマルゲリータ!!

    やや軽めの生地にチーズとトマトソースが良いバランスでトッピングされています。

    何枚でも食べられるピッツアですね!

    それにしても、札幌の街中、ビジネス街と百貨店が入り交じるオシャレ街の一角に、こんなオシャレなお店があるなんて・・・

    たぶん、知る人ぞ知る・・・そんなお店でしょうね。

    広い店内に、個室やパーティルームが完備されており、大きな宴席だけで無く、数名程度の女子会にも使えそうです。

    そう言う告知をもっとやれば、もっともっと繁盛店になるでしょうね。

    味もスタッフの接客も文句なしの良いお店でした!


    ※ミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000597/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年02月03日
    • 09:56
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    エキ ポンテベッキオ ア オオサカ (ECHI PONTE VECCHIO A OSAKA)






    2017年1月26日(木) 今年、14枚目は、大阪梅田ルクアの10階にあるエキ ポンテベッキオ ア オオサカ (ECHI PONTE VECCHIO A OSAKA)で値段の高い方のマルゲリータ!(笑)

    ちょっとおすまししたピッツエリアの超有名店ですね。

    なので、かなり期待して行ったのですが・・・・

    接客はさすがに非常に丁寧。

    入口でのお迎えも、通路ですれ違うときも非常に丁寧です。

    ドリンクが無くなるとすかさず追加を伺いに来るののもさすがです!

    しかし・・・

    一番端っこの席(夜景が見える結構良い方の席だと思いますが)に案内されたのですが、ドリンク追加オーダーの素早さとは裏腹に、料理を注文しようとして手を上げても、なかなか気づいてくれないのです。

    自分達が、見ようとしているときと、お客様が見て欲しいと思うときのタイミングにずれが大きいのです。

    まさか、こう言うお店で大声で「すみませーーーーん」と叫ぶわけにも行かないので、スタッフに向かって手を上げるのですが、気づきが遅い!

    この点は結構残念でした。


    さて、肝心のピッツアの方は、チョット硬め・・・ですが、冷めてもバリッとはならないさすがの生地でした。

    発酵も、伸ばすのも、焼き加減もバランスが取れているんでしょうね。

    チーズもソースも良い感じです。

    とても美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした(^_−)−☆

    ※エキ ポンテベッキオ ア オオサカ (ECHI PONTE VECCHIO A OSAKA)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27057161/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年01月29日
    • 12:01
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    ミアボッカ エミオ石神井公園店 (Mia Bocca)





    2017年1月20日(金) 今年、12,13枚目は、西武池袋線 石神井公園店の駅前にあるミア・ボッカで2枚!!

    一枚は、函館カール・レイモンソーセージの農園ピッツァ!

    北海道野菜をふんだんに使った、具がたっぷりのボリューミーなピッツアでこれ1枚でお腹いっぱいになります!

    もう一枚は、富良野ラベンダーポークと北海道産スカモルツァチーズのピッツア!!

    こちらは、しっかりとしたポークとチーズの風味が口いっぱいに広がるかなりお薦めの1枚です!

    晩ご飯にこの2枚をいただくのはなかなかハードでしたら、大食漢の友人と二人でしたのでなんとかなりました(笑)


    この店は、元気いっぱいのホールスタッフとこだわりいっぱいのキッチンスタッフが、しっかりとしたチームワークで昼も夜も楽しい雰囲気のお店創りをしています!!

    私のお気に入りのお店のひとつです!!

    今夜も美味しく楽しくいただきました!


    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    また来ますね~(^_−)−☆


    ※ミアボッカ エミオ石神井公園店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13160941/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年01月24日
    • 07:02
    • コメント(0)

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