何度も食べたくなるピッツア研究所

セラフィーナ ニューヨーク さいたま新都心店 (Serafina NEW YORK)



2016年6月25日(土) 今年64枚目(ついでにこの日3枚目)は、さいたま新都心 けやき広場のセラフィーナ ニューヨーク (Serafina NEW YORK)でした。

ビジネスビル街とマンション群、そして埼玉アリーナのお客様を取り込める絶好の立地です。

ニューヨークのお店は、ハリウッド俳優などのセレブも御用達のお店だそうです。

が・・・味は全然ダメダメで、価格もかなり高い!

ニューヨークの有名店のブランドイメージに惑わされているお客様がその情報に引き寄せられて使っているのかな?

この価格でこの品質ならば、私ならば二度と行かない。

ピッツア以外に、サラダ、パスタなどもいただきましたが、どれも納得出来ず。

接客は丁寧でしっかりしているだけに、この味と価格設定には残念さが残りました。

※セラフィーナ ニューヨーク さいたま新都心店 (Serafina NEW YORK)の食べログサイトはこちら

http://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11035708/#index

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年06月26日
    • 09:34
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    カンテラ (PIZZERIA NAPOLETANA CANTERA) 立川








    2016年6月25日(土) 今年、62,63枚目は、立川のカンテラ (PIZZERIA NAPOLETANA CANTERA)でカンテラとサリシッチャ。

    この店は、私が大好きな吉祥寺のMOTHERSの系列店。

    土日はランチタイムがなく、お昼もグランドメニューですが、入店した11:30からドンドンのお客様が増え始め、12時には満席。

    もちろん、味も接客も申し分ありません。

    ピッツアは、MOTHERSよりも、美味いかもね。

    いただいたうちの1枚は、今お店の名前を冠したカンテラ。

    ややピリ辛のトマトソ-スとモッアレラが絶妙なハーモニーを奏でておりました。

    ごちそうさまでした!!

    ※カンテラ (PIZZERIA NAPOLETANA CANTERA)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13139986/#index

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年06月26日
    • 09:28
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    ピッツェリア テルツォ オケイ (Pizzeria Terzo Okei) 新橋





    2016年6月23日(木) 今年61枚目は、新橋のピッツェリア テルツォ オケイ (Pizzeria Terzo Okei)でマルゲリータ!

    この店は以前ランチタイムに来たものの、機械のメンテナンスで急遽お休みだった、悲しい想い出のお店です。

    この日は、銀座7丁目で仕事があったため、少し足を伸ばして再訪問。


    ピッツアランチは、ピッツアと、サラダとドリンクフリーで、なんと800円!!

    これは安い!!

    こう言う価格で、このセットだと、たいていがピッタが小さいか、まずいか、安物のチーズを使っているかと言うのが多いのですが・・・

    この店は違いました!

    ピッツアの味は、今年一番と言って良いでしょう!

    やや塩加減は強めではありますが、非常にバランスが良い!

    トマトソースも酸味とまろやかさがイイ感じで口の中に広がります。

    チーズもモッァレラをタップリと使っています。

    もちろん、薪釜でも焼き加減はバッチリ!!

    これで、800円はさすが新橋!!です!!!

    このあたりに来たら、間違いなくリピートしますね。

    ごちそうさまでした!

    ※ピッツェリア テルツォ オケイ (Pizzeria Terzo Okei)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13147783/

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    • 2016年06月24日
    • 07:54
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    武蔵野カンプス 三鷹駅北口





    2016年6月10日(金) 今年、59,60枚目は、月に1回はお邪魔している三鷹駅北口の武蔵野カンプスで、マルゲリータとビアンカでした。

    今回は久々にマルゲリータ。そしてチーズベースのビアンカを選びました。

    チョット塩をきかせた独特の味付けは、相変わらずの安定感です。

    もちろんサラダビュッフェ、ドリンクバーも安定の美味しさでした。

    ごちそうさまでした。

    来月また来ますね~

    ※武蔵野カンプス 三鷹駅北口の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

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    • 2016年06月11日
    • 21:09
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    ミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)





    2016年6月6日(月) 今年58枚目は、札幌のミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)でモルタデッラとアスパラのピッツァビスマルクをいただきました。

    これは、ビスマルクの上に丸太のようなソーセージをハム状にスライスしたモルタデッラを載せています。

    半熟卵と絡み合ってなかなか美味し!

    このお店は、ガス釜なんだけれど、フワモチ感を美味く残して焼かれており、ピッツァイオーロの腕の良さが感じられます。

    この日は、この日から始まった「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」もいただきました。

    このお店の夏の定番・超お得、・超お薦めメニュのようです。

    8月末までの期間限定なので、また食べに来なくちゃね。

    3枚目の写真は、フォアグラをのせたチーズリゾットです。

    こちらも美味でございました。

    思いっきり堪能させていただきました。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ミア・アンジェラ 池内 (Mia Angela 池内)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000597/

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    • 2016年06月07日
    • 09:17
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    LOBOS 銀座 (ロボス)




    2016年6月3日(金) 今年、57枚目は、東銀座のLOBOS 銀座 (ロボス) で、スペイン風のピッツア。

    四角いですが、食べると問題なくピッツアでした。

    この店のランチは、サラダ、ドリンク、デザートがビュッフェスタイルなのでなかなかお得なのです。

    ピッツアの味の方は、チーズも生地も・・・普通かな。

    ナポリのようなフワモチ感はあまりないけれど、味そのものは問題は無し。

    接客も特に問題は無し。

    まあ、夜のバルタイムに行っていないので、本当の接客レベルはわかりませんが(笑)

    LOBOS 銀座 (ロボス) の食べログサイトはこちら。

    http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13093476/

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    • 2016年06月05日
    • 21:29
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    ミア・アンジェラ 長町南(Mia Angela)





    2016年5月24日(火) 今年56枚目は、仙台のミア・アンジェラ 長町南(Mia Angela)で生ハムを乗せたピッツア。

    ガス窯のようですが、とても良い顔つきに焼かれています。

    フワモチ感もバッチリ(^_−)−☆

    さらに、ランチセットの10種の野菜サラダもナカナカ行けます。

    特ににんじんのドレッシングは、かなり美味い!

    さらにさらに、ホールスタッフのキビキビした接客もまた気持ちがイイ。

    地下鉄長町南駅の真上にある立地も抜群。

    ポテンシャル×吸引力の全てが兼ね添えられたなかなかの繁盛店です。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    また来ます!

    ※ミア・アンジェラ 長町南(Mia Angela)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4001702/

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    • 2016年05月25日
    • 08:35
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    しゃべりバー酒場 ぱぐぱぐ 仙台花京院




    2016年5月23日(月) 今年55枚目は、仙台は花京院にある しゃべりバー酒場 ぱぐぱぐでしらすピザ。

    店名の通り、おしゃべりなスタッフが楽しい居酒屋さんです。

    メニューも「普通よりはチョットだけとんがっている」という工夫が光ります。

    ムチャクチャとんがっているキラーコンテンツではなく、極々普通ではなく、良くあるメニューよりもほんのひとまわりだけ凝っているのです。

    なので、ほんの少しだけ価格が高くても、満足感でイッパイになります。

    こう言う工夫は、目的来店と来店頻度が上がり、さらに客単価も上がります。

    カジュアルさが売りの居酒屋にはとても重要な要素ですね。

    見習いたいポイントがイッパイです!

    さて、いただいたピッツアは、しらす山盛りピザ!

    居酒屋の冷凍ピザっぽいですが、そのパリパリピザの上にドドーンとしらすを山盛りにしておつまみに合うようにしています。

    あまりにしらすが多いのでチョット魚臭いかな?と思いましたが、食べてみると、ピザの味と上手くマッチングしてなかなか美味いのです。

    冷凍ピザ?でもこう言う工夫をすれば「ややとんがりのメニュー」になりますね。

    お店も面白かったので、また行きたいですね。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※しゃべりバー酒場 ぱぐぱぐ の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4004474/

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    • 2016年05月24日
    • 09:13
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    ミアボッカ イオンモール旭川駅前店(Mia Bocca)







    2016年5月20日(金) 今年、54枚目は、ミアボッカ イオンモール旭川駅前店(Mia Bocca)でランチ。

    明るく元気なホールスタッフやメニュー説明上手の店長、そして、男前のピッツァイオーロのおかげで、素晴らしい味と時間を過ごさせていただきました。

    旭川のミア・ボッカ、恐るべしです!

    いただいたのは、ふたりセットのランチセット。

    サラダ、パスタ、ピッツアを通常メニューのアラカルトから選べるというとてもお得なセットでした。

    ピッツアは、ガス釜ですが、フワモチ感も焼き上がりも非常にうまくできており、さすがピッツア職人が焼くとひと味違うなあ~と思いました。

    今度は、旭山動物園とセットで伺います。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ミアボッカ イオンモール旭川駅前店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1048184/

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    • 2016年05月21日
    • 09:37
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    ミア・アンジェラ 池内





    2016年5月19日(木) 今年53枚目は、札幌の老舗百貨店・池内の地下にあるミア・アンジェラ池内で頂きました。

    旬のアスパラがとても柔らかく美味しくいただきました。

    ガス窯のようですが、フワモチ感もバッチリ。

    ホールスタッフのカッティングもかっこよく、思わず見とれてしまいました。

    こう言うプレゼンテーションは、テンションが上がりますね。

    ※ミア・アンジェラ 池内の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000597/

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    • 2016年05月20日
    • 07:51
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    イタリア食堂 クッチーナ 北野店






    2016年5月19日(木) 今年51,52枚目は、札幌のクッチーナ北野店でランチの食べ放題ピッツアでした。

    食べ放題でも侮るなかれ、このお店のピッツアは、イタリアから取り寄せた本格的な薪釜で焼いています。

    若干焼きが甘かったように感じましたが、抜群のフワモチ感があり、とても美味しく頂きました。

    パスタのセットに380円の追加で本格ピッツアが食べ放題!!

    私のようなピッツアマニアには天国のようなお店です。

    インカーブ立地なので、チョット店の視認性に難がありますが、認知度が高まっていけば行列の出来るお店になるでしょうね。

    札幌訪問時には、毎回訪問したいお店です。

    ごちそうさまでした(^_−)−☆

    ※イタリア食堂 クッチーナ 北野店の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010304/1007922/

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    • 2016年05月20日
    • 07:43
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    ミア・ボッカ JR琴似駅前店






    2016年5月18日(水) 今年50枚目は、札幌のミア・ボッカ琴似店で限定メニューを頂きました。

    この店で面白かったのは、ピッツアの味もさることながら、ホールスタッフの気さくさと楽しさ。

    カジュアルイタンリアンに必須の親しみやすい明るい接客が心に響きました。

    やはりピッツアは、笑顔と元気な雰囲気の中で食べるとより美味しくなりますね。

    生地の焼け具合、フワモチ感も合格です!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ミア・ボッカ JR琴似駅前店の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1051319/

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    • 2016年05月19日
    • 07:58
    • コメント(0)

    ピッツア ダ バッボ(PIZZA DA BABBO) 人形町





    2016年5月10日(火) 今年、48,49枚目は、人形町のピッツア ダ バッボ(PIZZA DA BABBO)でランチピッツア。

    11:30の開店と同時に入店。30分後には満席。

    さすがの繁盛店です。

    と言うか、私の中では味はベスト5に入る名店です。

    前菜のサラダももちろん美味い。

    ピッツアは、モチモチすぎず、ふわふわすぎずちょうどイイ感じ!

    チーズの塩加減も、トマトソースの酸味も絶妙です。

    こう言うお店は、やはり定期的に伺いたいですね。

    ごちそうさまでした。

    ありがとうございました。

    ※ピッツア ダ バッボ(PIZZA DA BABBO)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13025362/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年05月10日
    • 22:55
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    ドルチェモスカート 宝塚中山寺店(Dolce Mocscato)







    2016年5月9日(月) 今年、46,47枚目は、宝塚のドルチェモスカート 宝塚中山寺店(Dolce Mocscato)でランチ。

    中山寺近くの住宅街の中に独立型のレストランがたくさん並んでいる道路沿いにあります。

    このお店は、イタリアンのチェーンのようですが、QSCはなかなかしっかりしていてイイ感じです。

    このあたりは割と高級住宅街でもあるので、客層もなかなか良く、良い雰囲気の中でピッツアを頂きました。

    ランチセットは、ドルチェや前菜の有無で数種類の価格帯に分けられており、これもお客様の選択肢が増えて便利。

    ただ、少しメニュー表がゴチャゴチャでわかりにくいにもかかわらず、細かな説明がないところがダメ出しポイントでした。

    こう言うお店は常連さんが多いのでもうなれちゃっているのかな?

    一応アンケート用紙もあるけれど、スタッフの会話力の中でニーズや不満をつかんでいって欲しいですね。

    ピッツァは、かなり大きくて30cmクラス。

    食べ残しは、お持ち帰るにもしてくれる親切さです。

    こういうのイイですね。

    ※ドルチェモスカート 宝塚中山寺店(Dolce Mocscato)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28002357/#index

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年05月10日
    • 08:58
    • コメント(0)

    武蔵野カンプス 三鷹駅北口






    2016年5月5日(木) 今年、44、45枚目は、武蔵野カンプスでした!

    まあ、定番のお店なのでもう書くことはあまりありませんが、チョット接客が雑になっているなあ~と感じる。

    典型的なのが、笑顔がない!!

    そして、客席の通路で、お客様とバッタリ会っても、通路を譲らない・・・これは絶対アカン!

    なにをしてる時でも、必ずお客様が通るのを優先させるために通路を譲らなくてはなりません。

    この店のスタッフは、自分が先に通ろうとする!

    そう言うところの人財育成が全然ダメ!

    まあでも、クライアントではないので何も言いませんけどね~

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年05月06日
    • 22:44
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    PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町(ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)







    2016年4月21日(木) 今年、41,42,43枚目は、赤坂見附のPIZZA SALVATORE CUOMO 永田町(ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)!

    なんだかこのお店には、毎月来ているような気がする(笑)

    サルバトーレクオモなので、味は安定のクオモタイプ。

    少し薄めでフワモチ感もやや抑え気味のごく普通のピッツアです。

    まあ、このレシピがサルバトーレのレシピなんだからそれはそれで良いでしょ。

    美味しいからね。

    でも、私はもっと分厚くてフワモチ感がイッパイのが好き(笑)


    この店を選ぶ理由は、赤坂見附に他に美味しピッツェリアがない!

    この店には、種類豊富で新鮮なサラダバーがある!

    このふたつです!

    ひとつ目は消極的理由だけれど、ふたつめのはかなり積極的な理由です!

    こう言う明確な理由がある店は流行りますね!

    また来ます!

    ごちそうさまでした!

    ※PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町(ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002131/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年04月21日
    • 18:14
    • コメント(0)

    イタリアーナ エノテカ ドォーロ 浜松町






    2016年4月15日(金) 今年40枚目は、浜松町駅前のイタリアーナ エノテカ ドォーロ!

    チョット澄ました感じがする接客のお店ですが、本格的な内装雰囲気のあるイタリアンのお店です。

    ピッツア窯は、ガス窯ですが、非常に上手く焼かれています。

    フワモチ感、焦げ感、はバッチリ!!

    モッツアレラチーズも一面に広がるように大量に乗せられており、水牛モッツァレラチーズではないもののかなり本格的な味に仕上げられていました。

    とても美味しいです!

    接客はもう少しフレンドリーさを出した方がイイと思うんだけれど、その点がチョット残念でした。


    ※イタリアーナ エノテカ ドォーロの食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13046068/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年04月15日
    • 23:29
    • コメント(0)

    ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店(Mia Bocca)







    2016年4月11日(月) 今年39枚目は、東京メトロ東西線南砂町駅近くの大型商業施設スナモのレストラン街にあるミア ボッカ SUNAMO 南砂町店(Mia Bocca)でランチピッツア!!

    ミアボッカでいただくのは、武蔵境、石神井公園についで3店舗目です。

    チェーン店なのでメニューは基本的にどこも同じなのですが、この南砂町のピッツアが一番美味い!と思いました。

    元々このチェーンのピッツアのレシピでは、フワ感もモチ感も抑え気味なのですが、南砂町はモチ感がほどよくあり、それが良い感じの柔らかさに繋がっています。

    ピッツアは、生地の練り込み方、発酵の仕方、そして伸ばし方・・・最後に焼き方で生地の食感が全然違ってきます。

    ガス釜ですと、薪釜に比べてやや温度が低いので焼成時間が少し長くなります。

    ここで失敗すると、生地が硬くなってしまうのです。

    しかし、この南砂町のピッタの焼き加減は、そこんところの加減が美味いのです!!

    お見事でした!!

    パスタの方も、熱々でこちらも美味!!素晴らしかったです!!


    ただ、サラダの新鮮度については、少し不満が残ります。

    また、接客のレベルは、たくさんの伸びしろを感じました。

    このお店については、他にもたくさんのポテンシャルとチャンスがあります。

    ちゃんとやれば売上は倍増できますね。

    楽しみなお店です!

    また利用させて頂きます!

    ごちそうさまでした(^_−)−☆


    ミア ボッカ SUNAMO 南砂町店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13056402/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年04月12日
    • 09:52
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    Supernova(スーペルノヴァ) 三鷹駅北口








    2016年4月8日(金) 今年、37,38枚目は、おなじみ、三鷹駅北口のSupernova(スーペルノヴァ)

    今年一番のお気に入り~やっぱり美味いね~

    この日は、12時少し前の入店でしたが、ラッキーなことに2人席が空いており待たずに座れました。

    オーダーは、久しぶりに基本のマルゲリータ!

    このお店のピッタは、生地も美味いんだけれど、トマトソースの味が気に入ってるんですよね。

    酸味が強調されすぎないのがイイなあ~

    安定の美味しさを堪能しました!!

    ごちそうさまでした(^_−)−☆

    Supernova(スーペルノヴァ)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13186095/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年04月11日
    • 06:57
    • コメント(0)

    ミア ボッカ エミオ武蔵境店(Mia Bocca)







    2016年4月2日(土) 今年、36枚目は、再びミア ボッカ エミオ武蔵境店でいただきました。

    前回は、ランチでしたが、今回はディナー。

    土曜日でしたので、念のため電話で予約をしてから伺ったのですが、大正解!!

    18:30でしたがすでに客席は満席!

    スタッフに聴くと、平日はそうでもないけれど、金曜日と土曜日はずっと満席だそうです。

    さすが人気店ですね。


    メニューは、グランドメニュー以外にセットやコースもありますが、どれもかなりリーズナブル。

    しかも駅ビルの2階という好立地。

    人気があるのは当然ですね。


    いただいたピッツアは、定番のマルゲリータ。

    ふわふわに美味しく焼けていました。

    けれど、チョット柔らかすぎるなあ~

    ガス釜だから仕方がないけれど、耳の部分がもう少しだけパリッとしていたら文句ないんですけどね。


    アボガドとエビのサラダは、「アボカド」と言っている割に少しアボカド感が少ない気がしました。

    味は美味しいので、そこんとこが少し残念。


    接客は、スーパースターが1名いてお店全体の雰囲気を盛り上げていましたが、全体的にスタッフは少し焦り気味。

    まあ、満席だから仕方がないかな?

    もう少し大人の落ち着きを出せたら客層も客単価ももっとアップするのにな~

    と、思いました。


    かなり成長の余地があるように感じただけに、今後に期待したいですね。

    ともあれ美味しくいただきました。

    ごちそうさまでした!


    ※ミア ボッカ エミオ武蔵境店(Mia Bocca)の食べログサイトはこちら

    http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13054823/



    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年04月03日
    • 18:41
    • コメント(0)

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