何度も食べたくなるピッツア研究所

オールド ヒッコリー 大和桜ヶ丘店 (OLD HICKORY)











2017年6月24日(土) 今年、57,58枚目は、オールド ヒッコリー 大和桜ヶ丘店 (OLD HICKORY)で2枚!!

2枚と言っても3人で2枚だけどね(^_−)−☆

大和まで来るのは珍しいんですが、小田急線大和駅の隣駅、桜ヶ丘駅から徒歩5分の幹線道路沿いにあるこのお店。

豊富な駐車場と広い客席、そして薪釜のある人気店です。

コンテストで入賞しているピッツァイオーロもいるようです。

外に出しているのぼりに「日用祭日ピザショー開催」と書いてあるのが気になります(笑)

どんなショーなんだろうな~

地域柄ファミリー客に楽しんでもらうようなイベントなんでしょうね。

見てみたい!!

と思っていたら、やおら別の客席に10人くらいのファミリー団体客のところで、このお店のピッツァイオーロが、伸ばしたピッツア生地を空調に放り投げるパフォーマンスをして喝采を浴びていました!

団体予約客へのサービスなんだね。

イイですね~

こう言うパフォーマンスは、メインターゲットにぴったりと合っています!!

郊外型のお店は、こう言うことが重要なんですよね!

ホールスタッフも、そのパフォーマンスにマッチした明るさでイイ雰囲気を醸し出しておりました。


さて肝心のピッツァの方のお味ですが・・・

ちょっとフワモチ感が足りません。

むしろ硬く感じます。

ややサルバトーレクオモに似た食感ですね。

私のドンピシャ好みでは無いのですが、こう言うピッツアもまた有りなんでしょう。

人気店なのがそれを証明していますね。


なかなか大和には来る機会がありませんが、こちらまで来たらまた伺いたいと思います。

ごちそうさまでした!


※オールド ヒッコリー 大和桜ヶ丘店 (OLD HICKORY)の食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14001977/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年06月25日
    • 10:40
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    ナポリピッツアAmbra 三鷹北口 (ナポリピッツア アンブラ)






    2017年6月17日(土) 今年、55,56枚目は、三鷹駅北口徒歩10分のナポリピッツアAmbra (ナポリピッツア アンブラ) でランチ!

    このお店は、オープン直後に2度ほど利用したのですが、まだ安定度に欠けるなあ~と感じていたので、その後はしばらく様子見。

    きょうは、久しぶりになんだか惹かれるモノを感じたので、、重い木の扉を開けて入店しました。


    この日は、土曜日のランチタイム。

    平日は近隣事業所のサラリーマンがメイン客のようなので、結構入っていますがさすがに土曜日はガラガラ。

    近くのイタリアンやビストロのように、まだまだ近隣住民の支持をしっかりとは得ていない様子です。

    とは言え、私が入店してからファミリー客が2組入店したので気に入っているお客様はいるようです。

    ここから徐々に「無くてはならないお店」になって欲しいですね。


    ピッツアの方は、ガス窯ですが、非常に上手く焼けており、耳部分の気泡もイイ感じで出来ています。

    しかし、耳がサラッとした(すべすべした感じ)焼け方なのでチョット見た目に硬く感じます。

    でも実際のフワモチ感は、非常にイイ!!

    フワの方が強く、モチはやや弱めですが、良い塩梅の柔らかさなので非常に食べやすい。

    トマトソースもまろやかなタイプでこれもまたイイ感じでした!

    チーズはさすがにランチ価格なのでやや低価格品かな?(笑)

    ただ・・・ランチピッツアの選択肢が2種類・・・と言うのがちょっと残念(>_<)

    キッチンがひとりなので致し方ないと思いますが、チーズかクリームソースベースのがもう1種類は欲しかったですね。

    前菜のサラダは・・・ちょっとプアー・・・これもやや残念。


    接客の方は、このエリアには、非常に親近感のあるお店が多い中では上位クラス!

    オーナーもホールスタッフも笑顔いっぱいで一生懸命に対応してくれました!!

    取っても親近感があってイイ感じです。

    また利用させていただきます。

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※ナポリピッツアAmbra 三鷹北口 (ナポリピッツア アンブラ) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13190733/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年06月17日
    • 17:42
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    ピッツェリア ジオ ピッポ (Pizzeria Zio Pippo)






    2017年6月15日(木) 今年、53,54枚目は、神保町駅から徒歩3分のピッツェリア ジオ ピッポ (Pizzeria Zio Pippo)!

    職人が薪釜で役本格ピッツアは、この界隈では唯一!

    生地の焼き加減と味、フワモチ感。チーズやソース、サルシッチャの味もかなりのレベルです!!

    ただ、スタッフの接客は、そこそこ親近感を感じますが、笑顔や明るさや陽気さが無い・・・

    ランチタイムをさばいている感が出ており、チュッとまだ伸びしろがたくさん感じますね。

    でもまあ、味が良いので流行りますね。

    料理は味が大切です(笑)

    美味しかったです!

    また来ます!

    ごちそうさまでした!

    ※ピッツェリア ジオ ピッポ (Pizzeria Zio Pippo)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13154530/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年06月16日
    • 10:33
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    イタリアン&バール アルバータ (ITALIAN&BAR ALBERTA)






    2017年6月10日(土) 今年、52枚目は、新大阪駅のイタリアン&バール アルバータ (ITALIAN&BAR ALBERTA)!

    このお店は、最近続いている新大阪駅リニューアル工事の一環として、2階にオープンしたイタリアンバルです。

    立地が抜群に良いのでそこそこ流行ってはいますが、満席にはならない(?)やや中途半端な繁盛ぶりです。

    まあ、蓬莱や串カツだるまとは、ターゲットが違うからこんなモノかな?

    さて、ピッツアの方ですが・・・

    残念ながら、いわゆる居酒屋の冷凍ピザ・・・の感じです。

    チーズは低価格のモノですがタップリ載せられいるので、味は悪くはありません。

    しかし、タバスコしか無かったり、耳がカリカリだったり・・・

    イタリアンバル・・・としてはやや悲しい感じです。

    まあ、仕方ないけどね・・・

    他のメニューも、味はそこそこ良い感じでした。

    ごちそうさまでした。

    ※イタリアン&バール アルバータ (ITALIAN&BAR ALBERTA)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27086749/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年06月12日
    • 16:20
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    BAROLO - Ristorante da 1830 (バローロ)











    2017年6月5日(月) 今年51枚目は、仙台のBAROLO - Ristorante da 1830 (バローロ)!

    このお店は、仙台出張で泊まった三井ガーデンホテルの7階にあるオシャレなイタリアンです。

    ホテルの朝食で何度となく朝ご飯はいただいておりますが、実はディナータイムに来たのはこの日が始めて!!

    丁寧な接客、美味しくてなかなかリーズナブルな価格のイタリアンを楽しませていただきました。

    ピッツアは、ガス窯ですが非常に上手に焼かれています。

    生地やソース、チーズの味もなかなかイイ感じです!

    仙台は、美味しいピッツエリアがたくさんあるのがイイなあ~

    大好きな町です!!

    ごちそうさまでした!!

    ※BAROLO - Ristorante da 1830 (バローロ)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4008659/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年06月09日
    • 21:01
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    ミア・ボッカ 麻生店





    2017年5月31日(水) 今年、50枚目は、札幌のミア・ボッカ麻生店で北海道産アスパラのピッツア!!

    このお店、ピザ釜は電気釜なんだけれど、ガス釜か薪釜に近い焼き上がり!!

    フワモチ感もほどほどにあり、生地の味もイイ!

    発酵時間と生地の伸ばしが上手いんだろうなあ~

    なかなかの腕前です!

    ホールスタッフの接客も感じが良いし、ピッツアのカッティングサービスも手際が良い!

    イイ感じのお店ですね!!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    また来ますね~(^_−)−☆

    ※ミア・ボッカ麻生店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010201/1004556/

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    • 2017年05月31日
    • 21:16
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    武蔵野カンプス 三鷹駅北口






    2017年5月15日(月) 今年、49枚目は、三鷹駅北口徒歩3分の武蔵野カンプス!

    チョット久しぶりに覗いてみました。

    今回も定番の、ビアンカトマト!

    トマトソースベースでは無くチーズベース+プチトマトのマルゲリータですね!

    相変わらず焼も良く、生地の味も良く、大変美味しくいただきました!!

    サラダビュッフェには、蒸したジャガイモと揚げたジャガイモが登場!

    チーズをタップリかけて2杯もお替わりしちゃいました!!


    まあでも、接客の方は相変わらずぎこちなさを感じますね。

    まだまだ「接客」の軸がはっきりしていないかもね(^_−)−☆


    ごちそうさまでした!!

    もちろん、また来ますね(^_−)−☆

    ※武蔵野カンプスの食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13114310/

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    • 2017年05月19日
    • 09:12
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    ミア・ボッカ さいたま新都心








    2017年5月13日(土) 今年、47,48枚目は、5月17日にグランドオープンする「北海道イタリアン ミア・ボッカ さいたま新都心店」の練習会でいただきました!!

    練習会とは言え、本番直前なので完全に本番ムード!

    招待された近隣住民や関係者の知り合いなど、ランチタイムにもかかわらず店内はもう満席!!

    ホールスタッフの接客は、まだまだ改善ポイントはあるモノの、もうほぼ完成に近いところまでトレーニングが進んでいました!

    で、肝心のピッツアのお味は・・・・

    まあ、合格かなw

    100点満点まではもう少し改善は必要ですが、短期間でここまで仕上げてきたのはさすがと言ったところです!

    普通のイタリアンならば、別に何も問題は無いのですが、そこは私が出すコメントです!!

    手放しでは誉めません(笑)

    あと少しの所を指摘しましたので、後は本番までに仕上げてもらいましょう!


    さいたま新都心において、このお店のレベルは他には類を見ません。

    近くにもう1件イタリアンがありますが、QSCのどれを取ってもこちらのお店の方がレベルが上です!!

    毎日毎食最高のレベルを提供し、さいたま新都心中にファンを作りまくって下さい!!


    イイお店です!!

    また来ます!!

    ごちそうさまでした!!


    ※ミア・ボッカ さいたま新都心店の食べログサイトはまだありませんので、facebookページのリンクを貼っておきますね~

    https://www.facebook.com/MiaBocca.shintoshin/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年05月19日
    • 09:04
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    PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)






    2017年5月11日(木) 今年、44,45,46枚目は・・・PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)でランチ!!

    久しぶりです!今年初かな?

    赤坂見附~永田町あたりでミーティングをするときはいつもこのお店を使います!

    でも、実は、私は、このお店の店名に違和感を持っておるのです!

    だって永田町と言うよりは、むしろ赤坂見附なんですよね。

    でも、住所が永田町なんでそう言う店名にしているんでしょうね。

    一番近い駅名を店名にした方がわかり安いと思うんだけどな~

    もっとお客様にわかり安い店名にすれば良いのにな~

    まあでも、利用客は近所のビジネスマンなので、あんまり店名は関係ないかもですね~


    で、肝心のピッツアの味の方ですが、もちろんいつも安定しています。

    前回は、チョット硬めの焼き上がりでしたが、今回はバッチリ!

    サラダビュッフェの方もOK!

    今回は、大好物のアルファルファがあったのでさらにGOOD!

    いつも通り、山盛り2杯いただきました!!


    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    また、赤坂見附でミーティングのときは必ず利用しますね(^_−)−☆

    ※PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町 (ピッツァ サルヴァト-レ クオモ)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002131/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年05月12日
    • 18:35
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    イタリア食堂 クッチーナ 北野店








    2017年5月3日(水) 今年、40,41,42,43枚目は・・・・北海道は札幌・北野のイタリア食堂 クッチーナ 北野店でピッツア食べ放題!!

    久々に来ました!

    このお店・・・札幌では珍しい薪釜でピッツアを焼いてくれる本格的なお店です!!

    しかも、メインのピッタを頼んだ後380円を追加すれば、少し小さめだけどピッツアが食べ放題!!

    友人と一緒に行ったので思わず二人で4枚!!

    メインには新鮮サラダバイキングもついているのです!!

    もう私のようなピッツア+サラダ大好き人間には天国のようなお店です!!

    このお店はその夢のようなメニューだけでは無く、笑顔イッパイのスタッフもまた魅力のひとつです!

    一般的には、こう言う食べ放題のお店ってスタッフはただ料理を運ぶだけの係になっているお店が多いけれどこのお店は、しっかりと「満足度を高める接客」を意識しています!!

    素晴らしいですね!!

    また来たいと思います!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    ※イタリア食堂 クッチーナ 北野店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010304/1007922/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年05月06日
    • 09:22
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    ミア・ボッカ 札幌駅北口店









    2017年5月1日(月) 今年39枚目は、ミア・ボッカ 札幌駅北口店でシェフのお薦め!!

    この店イイ!!

    ホールスタッフの笑顔、丁寧さ、元気のよさ、抜群です!!

    そして、何よりもピッツアの味がイイ!!顔(焼き上がり具合)がイイ!!食感がイイ!!

    ここのシェフは良い腕しているなア!

    なで、思わず食べ過ぎちゃいました!!

    ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

    札幌駅の周辺ならピッツアはここだな(^_−)−☆

    ※ミア・ボッカ 札幌駅北口店の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1040678/

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    • 2017年05月03日
    • 07:56
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    ヴォーノ・イタリア 三鷹店 (陽気なイタリアン食堂、BUONO ITALIA)










    2017年4月15日(土) 今年、36,37枚目は、ヴォーノ・イタリア 三鷹店 (陽気なイタリアン食堂、BUONO ITALIA) !

    先月、三鷹駅から北に1kmの所のマンションの1階にオープンしたテーブルオーダービュッフェのお店です!

    平日は、1000円、土日祝日は、1400円だけれど・・・チョット満足感に欠けるかな~

    6~8種類のサラダは、葉物に元気さがないし、テーブルオーダーバイキングのメニューは、パスタとピッツアとグラタンしかないし、ドリンクバーやデザートバーは別途料金だし・・・・・

    まあ、パスタやピッツアは、別にまずくはないしそこそこ美味いんだけれどね~

    ホールスタッフの接客も、それなりにキチンとは教育しているけどね~

    駐車場も無い住宅街にこのレベルのお店を作っても、まあ・・・・・ダメでしょうね。


    商圏や立地氏のモノは、ポテンシャルは高いんだけれど(現に、近くの100円回転寿司は繁盛しているしね)、なんで駐車場のないこの立地にお店を出したんだろうか?

    もう不思議としか言い様がない・・・・

    しかも、500mしか離れていない私の自宅には、オープンチラシは入っていない。

    折り込み範囲が狭いのか?

    折り込む新聞を限定しているのか?

    いずれにせよ、オープン当初に絶対にやるべき「認知度向上策」が徹底されていない!!


    はっきり言いましょう!!

    このお店、今のままですと・・・・1年以内に閉店することになるでしょうね。

    きっとフランチャイズなんだろうけどね・・・

    出店コストはかなりかかっているんだろうけどね・・・・

    可哀想に・・・・・

    あ、でも、もちろん、繁盛店にする方法はありますからね!

    落ち着きましたら是非、こちらまでお問い合わせ下さいませ。

    お待ちしております<(_ _)>

    info@peopleandplace.jp


    ※ヴォーノ・イタリア 三鷹店 (陽気なイタリアン食堂、BUONO ITALIA) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13207061/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月16日
    • 11:28
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    クッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito) 東銀座






    2017年4月10日(月) 今年、34,35枚目は、東銀座のクッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito)!!

    このお店は、いつも陽気なイタリア人がホールを仕切っており、また本格的な薪釜でピッツアを焼いているので、けっこうお気に入りのお店です。

    まあ、銀座では、3番目くらいですけどね(^_−)−☆


    生地の焼き加減は、ややフワ感が少ないかな?もう少し、耳が膨らめば良いんだけどね。

    チーズはかなりふんだんに使っており、トマトソースも美味しいので、全体のバランスはとても良い感じです!

    ランチは、サラダと珈琲がついて1000円!

    この値段ならば文句はないでしょう!

    また来ますね!ごちそうさまでした!


    ※クッチーナ ナポレターナ イッポリート (Cucina Napoletana Ippolito)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13179492/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月10日
    • 23:04
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    北海道イタリアンバル Mia Bocca 北2条店 (ミアボッカ)




    2017年4月5日(水) 今年33枚目は、札幌の北海道イタリアンバル Mia Bocca 北2条店 (ミアボッカ) でクワトロフォルマッジ!

    ふわふわの生地に濃厚なチーズ!!

    かなり美味し!!

    ただ、もう少しパリッとした焼き加減が出れば文句ないんだけどね(^_−)−☆

    でも、問題なく美味しく頂きました!

    さらに、このお店の良いところはなんと言ってもスタッフや店長の接客!!

    間違いなく札幌で一番のレベルです!!

    イイお店を見つけました!

    札幌に来たときはまた来ますね(^_−)−☆

    ※北海道イタリアンバル Mia Bocca 北2条店 (ミアボッカ) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1054995/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月07日
    • 08:57
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    Supernova (スーペルノヴァ)  三鷹駅北口









    2017年4月3日(月) 今年、31,32枚目は、三鷹駅北口徒歩3分のSupernova (スーペルノヴァ) でランチ!

    月1回は訪問する三鷹の名店です!

    もちろんさすがのクオリティ!生地の味、焼け具合、モッツアレラ、トマトソース他のトッピングの味は抜群です!!

    先日あるテレビで、ピッツア職人の腕は、耳の中に気泡ができるかできないかで分かる!

    と言っていましたが、この店のピッツアの耳には、ちゃんと気泡が出来ていました!

    さすがですね(^_−)−☆

    ホールスタッフの接客レベルもレベルアップしており、とても良い感じでランチタイムを過ごせました!!

    ごちそうさまでした!ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

    ※Supernova (スーペルノヴァ) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13186095/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月03日
    • 16:50
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    ダ・ミケーレ (L'antica Pizzeria da Michele)










    2017年4月1日(土) 今年30枚目は、恵比寿のダ・ミケーレ (L'antica Pizzeria da Michele) でマルゲリータ!!

    土曜日なので、平日のようなランチが無く、けっこう高くついちゃいましたが、まあ、本格的なピッツアなので許しておきましょう!!

    それにしてもこのお店は何から何までイタリア本場をしっかりとコピーしています。

    ピッツアはでかい!!

    ちょっかい35cmはありな!

    そして、確かに美味い!!

    本場の薪釜で焼いているだけあるよね!

    しかも、ピザカッターで切り分けてはくれない!自分でフォークとナイフ出来切り分けるのです!

    これもイタリアンそのもの(笑)

    さらに、接客が雑・・・・これもまたイタリアンそのもの(笑)


    まあ、雑というのは言い過ぎかもしれないけれど、日本人好みではないですね。

    そこそこフレンドリーさはあるけれど、やや繁盛店的な自分軸中心的な対応に感じます。

    ちょっと観光地的な応対・・・いつ来てもそんな印象がぬぐえません。

    まあ、味で勝負できているので、今はこれでもOKなのかもね~(笑)


    とは言え、さすが土曜日に来た甲斐もあったなあ~と言うシーンも経験できました。

    食事をしていると、突然店内の照明が落ち、暗くなったかと思えば・・・・

    スタッフのひとりが、イタリアの歌を歌い出したのです!

    最初は、誰かの誕生日サプライズかな?と思ったのですが、違いました!

    そのスタッフは、歌いながら客席を周り、途中からはもうひとりのスタッフが加わり、かなりレベルの高い歌声を披露してくれたのです!

    いや~これはお得でした!!

    こういう所もまた、イタリアンですね!


    ここまで考えて一生懸命にやるんだったら、ホールスタッフ(特に女子)の接客レベルは、もっと勉強した方がイイのにな~

    私にはそう感じたお店でした!


    ※ダ・ミケーレ (L'antica Pizzeria da Michele) の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13136144/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年04月02日
    • 06:39
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    ヴォメロ (Vomero) 東銀座






    2017年3月27日(月) 今年、28,29枚目は、東銀座は歌舞伎座裏のヴォメロ (Vomero)でした。

    きのうのピッツアは、やや硬めの焼き上がりでしたが、相変わらずの味で美味しく頂きました。

    11時半の開店直後に行くと、まだ空いているのでこの時間がオススメですね。

    食べ終わって珈琲飲んで、12時半くらいにお店を出る頃には、雨の中でしたがもう数名のお待ちが出来ていました。

    銀座は、2,3店舗しか美味しいピッツアを食べさせるお店がないので、この店にとってはいつも勝てる商圏ですね。

    飲食業は、まずは半径500mでいかにトップに立つか!

    が、ポイントです!!

    ※ヴォメロ (Vomero)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月28日
    • 08:54
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    クオーレルディーノ (Pizzeria CUORERUDINO)







    2017年3月15日(水) 今年、27枚目は、大阪南堀江のクオーレルディーノ (Pizzeria CUORERUDINO)でいただきました。

    大きな薪釜で焼くこのお店のピッツアは、やや密度の濃いずしりとした生地です。

    個人的には、もう少しふんわり軽めが好きなんですけどね。

    とは言え、その他の料理も、接客もイイ感じのお店です。

    大阪出張の際は、中之島のGARB weeksとどちらに行こうかといつも迷うお店です。

    ともあれ、今回も美味しく楽しく頂きました。

    ごちそうさまでした!!

    ※クオーレルディーノ (Pizzeria CUORERUDINO)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27064354/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月18日
    • 20:55
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    23 (due tre ドゥエ トレ) 目黒














    2017年3月10日(金) 今年、26枚目は、目黒の23 (due tre ドゥエ トレ) 。

    友人が自慢というか、ベタホメというか、お薦めというレベルでは無く、この店最高!!!と紹介してくれたお店です。

    オーナー店長が、元カシータの店長だけあって、32席をたった一人で完璧に回しながら、それでいてゆったりとした気持ちのイイ空間を提供してくれる、確かに最高に居心地の良いお店でした。

    基本的にはピッツアを全面的には出していないのですが、本格的な薪釜を擁し、非常に美味しいピッツアを焼き上げてくれました。

    思わず、無理にお願いしてすぐそばで焼き上がるまでの調理過程を見学させていただきました。

    オーナーの気配り、動き、会話、そして全ての料理の美味しさ、そしてお酒との組合せの説明の絶妙さ・・・・

    友人の言う通り最高ランクのお店でした!!

    これは若い店長達をつれて勉強に来たいお店ですね。

    ほんとうに、ありがとうございました。

    ごちそうさまでした!!

    絶対にまた来ます!!

    そうそう、帰りは、目黒までの急な坂道を登らなくちゃならないのですが、5000円円以上食べたので、、駅までタクシーで無料送迎してくださいました。

    一人でホールを切り盛りしているのに、さっと道路に出てタクシーを止める素早さとかっこよさ!!

    もう、最高でした!!

    ※23 (due tre ドゥエ トレ) の食べログサイトはこちら。

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月11日
    • 11:00
    • コメント(0)

    マーケットレストランAGIO 市川店 (マーケットレストラン・アジオ)










    2017年3月10日(金) 今年、25枚目は、本八幡のニッケコルトンプラザにあるマーケットレストランAGIO 市川店 (マーケットレストラン・アジオ)でランチピッツアをいただきました。

    トッピングは、ジェノベーゼにホタテとタケノコ。

    春ですね~

    ピッツアのタイプは、薄焼きパリパリのローマ風。

    さすが三笠会館が経営するお店だけあって、味はなかなかのモノ。

    接客も非常に丁寧で、笑顔もバッチリ、食事が終わると食後のコーヒーをお持ちしますねと言いながら、さりげなくデザートの追加をお薦めしてくる流れの良さ!

    私はデザートはいただきませんでしたが、周りのお客様(マダム達)は、皆さんこぞってデザートを注文されていました。

    接客は、基本的なパターンで、特に親近感のある会話などは全くないのですが、自然な流れの中でのお薦めはお客様に、しっかりと甘い物が食べたいねという気持ちを想起させていました。

    さすがしっかりと鍛えられていますね。

    ※マーケットレストランAGIO 市川店 (マーケットレストラン・アジオ)の食べログサイトはこちら

    https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12000030/

    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年03月11日
    • 10:42
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