- トップページ »
- 顔晴れ店長!ブログ お知らせ »
- フランチャイズwebリポート専門家コラム連載の第33回がUPされました
フランチャイズwebリポート専門家コラム連載の第33回がUPされました
フランチャイズwebリポートで連載中の「専門家コラム」の第33回がサイト上にアップされました。
今回のコラムのタイトルは、「繁盛店が実施している商品の薦め方!~店長と料理長の役割分担~」です。
あなたのお店(飲食店)では、ホールスタッフへの新商品や限定商品の説明を誰がやっていますか?
真の繁盛店では、ホールを仕切る店長ではなく、キッチンを仕切る調理長がやっているのです。
つまり、ホールの力を引き出すためにキッチンがしっかりとフォローしていると言うことです。
ダメなお店は、ホールはホール、キッチンはキッチンとお互いの領域に入ることがありません。
一件相手を尊重しているようにも見えますが、本音は全然違いますよね。
さてさて、そんなことで良いのでしょうか?
今回のテーマはそんなお話です。
詳しくはコラムでね(^_−)−☆
コラムを読んでのご質問やお問い合わせは、このブログサイトの「お問い合わせ」からどうぞ。
フランチャイズwebリポートの今回のコラムはコチラ
https://fc.dai.co.jp/column/expert/1650
- author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
- 2016年09月12日
- 21:32
- コメント(0)
この記事へコメントする