ブログ 何度も食べたくなるピッツア研究所

ピッツェリア オリバ (Pizzeria oliva) 新丸子

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ピッツェリア オリバ (Pizzeria oliva) 新丸子
ピッツェリア オリバ (Pizzeria oliva) 新丸子
ピッツェリア オリバ (Pizzeria oliva) 新丸子

2016年10月7日(金) 今年、98,99枚目は、新丸子のピッツェリア オリバ (Pizzeria oliva)でマルゲリータとジェノベーゼ。

川崎の友人とのランチミーティングの場所を探していて見つけたお店。

オープンから6年経つ、街の小さなピッツェリアです。

11:30オープンの少し前に行ったのですが、若い店主が「もうすぐ開けますのでどうぞ中でお待ち下さい」と感じ良く店内に招き入れてくれました。

もうこれだけで、良いお店であることがすぐにわかります。

特に、街の小さな個人店は、これが最も大切な繁盛ポイントなのです。

で、まずは前菜。

こちらはサラダと2種類の前菜で結構リッチです。

キッシュなどを見ていると、料理にもこだわりがあるのがわかります。

ピッツアの方は、薪釜を使っており、イイ表情に焼き上がっていました。

ピッツアが出てくるタイミングも前菜を食べた後を見計らっており、2枚目のピッツアも、1枚目を食べ終わった絶妙のタイミングで出てきました。

小さなお店ならではですが、こう言う気遣いがなかなか心憎いですね。

また、私たちが話しに夢中になっていると、さりげなく「どうぞ、冷めないうちにお召し上がり下さいね」とお声がけしてくれます。

帰りがけに、壁に飾ってあるワインの瓶に眼をやっていると、如何にイタリアンワインにこだわっているかについてお話しが始まりました。

きっと夜に来ると、店主ともっと話が出来るんでしょうね。

この親しみやすさが、C立地に有りながら6年間営業を継続出来ている要因ですね。

なかなかやりますね。

ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/

※ピッツェリア オリバ (Pizzeria oliva)の食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14036842/

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    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2016年10月07日
    • 22:51
    • コメント(0)
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