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ナポリピッツアAmbra 三鷹北口 (ナポリピッツア アンブラ)
2017年6月17日(土) 今年、55,56枚目は、三鷹駅北口徒歩10分のナポリピッツアAmbra (ナポリピッツア アンブラ) でランチ!
このお店は、オープン直後に2度ほど利用したのですが、まだ安定度に欠けるなあ~と感じていたので、その後はしばらく様子見。
きょうは、久しぶりになんだか惹かれるモノを感じたので、、重い木の扉を開けて入店しました。
この日は、土曜日のランチタイム。
平日は近隣事業所のサラリーマンがメイン客のようなので、結構入っていますがさすがに土曜日はガラガラ。
近くのイタリアンやビストロのように、まだまだ近隣住民の支持をしっかりとは得ていない様子です。
とは言え、私が入店してからファミリー客が2組入店したので気に入っているお客様はいるようです。
ここから徐々に「無くてはならないお店」になって欲しいですね。
ピッツアの方は、ガス窯ですが、非常に上手く焼けており、耳部分の気泡もイイ感じで出来ています。
しかし、耳がサラッとした(すべすべした感じ)焼け方なのでチョット見た目に硬く感じます。
でも実際のフワモチ感は、非常にイイ!!
フワの方が強く、モチはやや弱めですが、良い塩梅の柔らかさなので非常に食べやすい。
トマトソースもまろやかなタイプでこれもまたイイ感じでした!
チーズはさすがにランチ価格なのでやや低価格品かな?(笑)
ただ・・・ランチピッツアの選択肢が2種類・・・と言うのがちょっと残念(>_<)
キッチンがひとりなので致し方ないと思いますが、チーズかクリームソースベースのがもう1種類は欲しかったですね。
前菜のサラダは・・・ちょっとプアー・・・これもやや残念。
接客の方は、このエリアには、非常に親近感のあるお店が多い中では上位クラス!
オーナーもホールスタッフも笑顔いっぱいで一生懸命に対応してくれました!!
取っても親近感があってイイ感じです。
また利用させていただきます。
ごちそうさまでした♪ヽ(´▽`)/
※ナポリピッツアAmbra 三鷹北口 (ナポリピッツア アンブラ) の食べログサイトはこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13190733/
- author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
- 2017年06月17日
- 17:42
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