ブログ 何度も食べたくなるピッツア研究所

ピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ (Pizzeria e trattoria Da











2017年7月27日(木) 今年、69,70枚目は、阪急逆瀬川駅から徒歩5分のピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ (Pizzeria e trattoria Da で、マルゲリータとしらすのピッツア!!

このお店を訪問したのは、今回で三度目。

パスタもあるけれど、メニューの9割がピッツアという、完全なピッツエリア!

イタリアの老舗大会で優勝したと言うこのお店のピッツアは、かなりフワモチ感を強調した生地をベースにたっぷりのチーズが上手くマッチングしており、かなり美味い!

生地の膨らませ方や耳に少しトマトソースを塗って焦げ目を付けるのは、、東京・西永福のマッシモッタヴィオやラ・ピッコラ・ターヴォラとよく似ています!

サルバトーレクオモのような、ややかちっとした焼き上げ方とは別の流派ですね。

私は、このお店の焼き方の方が好きだな~

ともあれ、今回も本格的で美味しいピッツアを楽しませていただきました!!

ありがとうございました。

そして、ごちそうさまでした!!

※ピッツェリア エ トラットリア ダ マサニエッロ (Pizzeria e trattoria Da の食べログサイトはこちら

https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28031917/

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    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2017年07月28日
    • 06:10
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