- トップページ »
- ブログ 毎日よもやまブログ »
- 2018年2月5日(月) 還暦おじさんの突然のひとり暮らし奮闘記:ブロッコリーの芯を食べる!
2018年2月5日(月) 還暦おじさんの突然のひとり暮らし奮闘記:ブロッコリーの芯を食べる!
MacBookPro 起動!おはようございます!
今朝の吉祥寺は、晴れ!!
やや雲もあるけれど・・・・晴れの勝ち!!(o^^o)♪
きのうは、お洗濯 → デスクワーク → 近所のスーパーで買い物 → デスクワーク
そんな一日でした!
おかげで肩こりがひどくなり、やや頭も重い・・・
熱はないので、風邪は引いていおりませんが・・・
花粉症の季節でもあるしな~
明日にでも、接骨院と近所のお医者さんにも行ってみます(^_−)−☆
さて、奮闘記ネタ!
去年の9月から食べまくっているブロッコリー!!
最近は、このブロッコリーの芯を、芽と同じように電子レンジでチンして食べるのではなく、ザーサイ風にして食べることにはまっております!
レシピは、クックパッドのを参考にしました。
いや~実に簡単!
薄切りにしたブロッコリーの芯を、2~3分ほど電子レンジでチンします!
そいつに、ごま油、ラー油、チキンスープの素少々、鷹の爪少々、ごまを絡めるだけ!
割とザーサイに近い感じの一品になります!
気に入ったので、ブロッコリーを買う度にこいつを作ってくっております!(笑)
まあ~芯の状態は、日によってまちまちなので、チンする時間もまちまち!
いつも同じ時間で出来ないのが難しいけどね~
さてきょうは、相棒と、週間ミーティング!
夕方は、市ヶ谷で新プロジェクトのミーティング!
密度の濃い一日になりそうです!
顔晴るゾ~p(^-^)q
と言うわけで、今日も気合い十分で起動いたします!!
やるぞおおおおおお~♪ヽ(´▽`)/
※写真は、ブロッコリーの芯 搾菜(ザーサイ)風~♪ヽ(´▽`)/
- author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
- 2018年02月05日
- 06:13
- コメント(0)
この記事へコメントする