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2015年12月25日(金) 毎日よもやまブログ

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MacBookAir 起動!おはようございます!

今朝の吉祥寺は、くもり。

今日は、かなり暖かくなると言う予報です。

寒いのが苦手は私にとっては、冬の一日が暖かいのはとても助かります。


でも、寒いからこそ仕事になる、繁盛するというご商売の方にとっては、毎日胃の痛い日を続けておられることでしょうね。

でも、きっともうすぐドカンと寒くなりお客様が殺到する日が来ます。

その日が急に来ても慌てることがないように、今からきちんと準備をしておきましょう。

油断禁物・・・そして、用意周到です!!


昨日は、クリスマスイブと言う事もあって、吉祥寺のイタリアン キャンティセテでランチを頂きました。

私が頼んだのは、「キャンティ幕の内『膳』」、1400円もするのですが、フリーペーパーのクーポン券を持って行くと100円引き。

まあ、ランチに1300円はチョット贅沢ですが、クリスマスイブなので奮発いたしまし!


でも、この店のランチ幕の内の凄いところは、確かに1400円は高いのですが、それだけの価値があると言うこと。

メインにサラダに小鉢、さらにカップに入ったパスタは中身がぎっしり!

それに、サラダにかけているドレッシングは、この店のオリジナルで人気の一品なのです。


イタリアンのみならずレストランがひしめくこの吉祥寺に於いて、人気店の地位を維持するには、まずは何を置いてもわざわざ食べに来たくなるメニューがあることです。

この店の幕の内には、それだけの魅力があります。

そして、それに加えて、ドレッシングという強みも持っているのです。


カジュアルなレストランで、自慢のオリジナルドレッシングを使っているところってそんなに多くはないですよね。

恐らく半分以下。

しかし、味が人気の繁盛店では、このドレッシングへのこだわりがあるのです。

キャンティセテのドレッシングは、それ自体が話題になるほどの人気なのです。


このキャンティは、吉祥寺に2店舗あるのですが、どちらも2等立地です。

しかし、いつも満席なのです。

人気店になれるか否かは、こういうサブキャストへのこだわりなどで決まるのかも知れませんね。


さて、今日は、またまた神保町の同文舘出版に出向いて出版企画書の打ち合わせ。

前回アドバイスを頂いたポイントを反映した企画書を編集長に見ていただきます。

あと、2、3回打ち合わせをしたら、企画会議に出してもらえるレベルに到達するかな?

どうぞ、宜しくお願い致します。


その打ち合わせが終わったら、そのまま忘年会に突入。

今年最後の忘年会です。

しっかりリセットして来年に向けて再起動いたします!


では、今日も気合い十分で起動いたします!!

がるううううううううう~♪ヽ(´▽`)/

※写真は、昨日のランチとそのお店「キャンティセテ吉祥寺」

食べログサイトはこちら

http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13010041/

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    • author: PEOPLE&PLACE(ピープル&プレイス)
    • 2015年12月25日
    • 06:18
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